Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

दुनियां ने गुरु को मान लिया,DUNIYA NE GURU KO MAAN LIYA | MULNIVASI POEMS

  दुनियां ने दुनियां ने गुरु को मान लिया  समता है क्या ये जान लिया  सतगुरु को सभी ने मान लिया  समता है क्या ये जान लिया  सतगुरु को सतगुरु को...


 

दुनियां ने

दुनियां ने गुरु को मान लिया 

समता है क्या ये जान लिया 

सतगुरु को सभी ने मान लिया 

समता है क्या ये जान लिया 

सतगुरु को

सतगुरु को 

सतगुरु को सभी ने मान लिया 

समता है क्या ये जान लिया 

सतगुरु ने दिया है ज्ञान यहां 

ओर सबको एक समान कहा

आडम्बर 

आडम्बर 

आडम्बर से सब दूर रहो 

मानवता का प्रचार किया 


दुनियां ने 

दुनियां ने गुरु को मान लिया 

समता है क्या ये जान लिया 


सब भेदभाव को मिटाया है

और सबको मार्ग दिखाया है

जाति में भेद है छुपा हुआ

ये गुरू ने ही पहचान किया 

वो बोले जाति छोड़ो सब 

ओर देश को ये है बयान दिया

दुनिया ने गुरु को मान लिया 

समता है क्या ये जान लिया 

दुनिया ने 

दुनिया ने गुरु को मान लिया 

समता है क्या ये जान लिया 


जहां सुखी रहे इन्सां सारे

जहां कोई भी भूखा ना सोये

सब खूब तरक्की करें जहां

कोई कांटे राह में ना बोए 

उस शहर में सारे बस जाएं 

बेगम पुरा है नाम दिया 


दुनिया ने गुरु को मान लिया 

समता है क्या ये जान लिया 


~ दुनियां ने गुरु को मान लिया | महेंद्र सिंह कामा

In English 

Duniya ne

Duniya ne guru ko maan liya,

samta hai kya ye jaan liya 

Satguru ko sabhi ne maan liya 

samata hai kya ye jaan liya

Satguru ko 

Satguru ko 

Satguru ko sabhi ne maan liya 

Samta hai kya ye jaan liya 

Satguru ne diya hai gyaan yahaan

Aur sabko ek samaan kaha

Adambar 

Adambar

Adambar se sab door raho 

Manavata ka prachaar kiya 

Duniya ne

Duniya ne guru ko maan liya,

samta hai kya ye jaan liya 


Sab bhedbhav ko mitaya hai

Aur sabko Marg dikhaya hai 

Jaati me bhed hai chhupa huaa

Ye satguru ne pahachan kiya 

Vo bole jaati chhodo sab 

Aur desh ko ye bayaan diya

Duniya ne guru ko Maan liya 

Samata hai kya ye jaan liya

Duniya ne

Duniya ne guru ko maan liya,

samta hai kya ye jaan liya 


Jahan sukhi rahe insan sare

Jahan koi bhi bhukha naa soye

Sab khoob tarkki kare jahaan

Koi kante rahe me naa bolye

Us shahar me saare bas jayen 

Begpura hai naam diya 

Duniya ne guru ko maan liya,

samta hai kya ye jaan liya 

~ satguru ko sabhi ne maan liya | Mahendra Singh Cama






Listen to the the audio file

No comments