Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
Saturday, August 9

Classic Header

Latest Poems

तेरी शिक्षा तेरे ये चमन , TERI SHIKSHA TERE YE CHAMAN | MAHENDRA CAMA

  तेरी शिक्षा ,तेरे ये चमन तेरे तालिमगार तेरा है वतन हो हो तेरी शिक्षा तेरे ये चमन तेरे तालिमगार तेरा है वतन पहले चमन लगाकर भारत को है...


 तेरी शिक्षा,तेरे ये चमन

तेरे तालिमगार तेरा है वतन हो हो
तेरी शिक्षा तेरे ये चमन
तेरे तालिमगार तेरा है वतन

पहले चमन लगाकर
भारत को है महकाया
घर घर बांटी शिक्षा
ज्ञान को है चमकाया
ज्ञान को है चमकाया
तेरे ज्ञान के दम पर ही
आया है ये फन
तेरी शिक्षा, तेरे ये चमन
तेरे तालिमगार तेरा है वतन
हो हो हो तेरी शिक्षा, तेरे हैं चमन
तेरे तालिमगार तेरा है वतन

सत्य शोधक समाज को तूने बनाया
छुड़वाई कुरीति और सत्य है दिखाया
मिले हर नारी को शिक्षा
मिले हर नारी को शिक्षा किये ऐसे जतन
किये ऐसे जतन
तेरी शिक्षा, तेरे ये चमन
तेरे तालिमगार तेरा है वतन

आजादी का रास्ता पिछड़ों को है दिखाया
दोस्त और दुश्मन का सबको बोध कराया
आत्मसात गुलामी का गुलामो को कराया
इस अभियान ने तेरे जगाया स्वाभिमान
स्वाभिमान को पाकर जागा है जन जन
जागा है जन जन
तेरी शिक्षा तेरे हैं चमन
तेरे तालिमगार तेरे हैं हम हो हो
तेरी शिक्षा तेरे हैं चमन
तेरे तालिमगार तेरे हैं हम

~ तेरी शिक्षा | महेंद्र सिंह कामा 

Teri shiksha tere ye chaman tere talimgaar tere ye chaman 
Tere talimgaar tera ye vatan 
Ho ho ho 

Teri shiksha tere ye chaman tere talimgaar tere ye chaman

Pahale chaman lagakar 
Bharat ko mahamaya 
Ghar ghar baanti shiksha
Ghyaan ko hai chamakya 
Tere gyaan ke dam par hi 
Aayaa hai ye fan 

Teri shiksha tere ye chaman tere talimgaar tere ye chaman

Satya shoshak samaj ko tune hai banaya 
Chhudwayi kuriti satya hai dikhaya 
Mile har nari ko shiksha
Mile har naari ko shiksha
Kiye aise jatan 
Kiye aise jatan 

Teri shiksha tere ye chaman tere talimgaar tere ye chaman

Aazadi ka rashta pichhadi ko hai dikhaya 
Dost aur dushman ka sabko bodh karaya
Aatmsat gulami ka gulamo ko karaya 
Is abhiyaan ne tere jagaya swabhimaan 
Jagaya swabhimaan 

Teri shiksha tere ye chaman tere talimgaar tere ye chaman
Ho ho ho 
Teri shiksha tere ye chaman tere talimgaar tere ye chaman

~ Teri Shiksha | Mahendra Cama
Mobile n.
9719495964


No comments

सुप्रभात

GOOD MORNING

New Year 2025 , नव वर्ष 2025

संविधान दिवस SAMVIDHAN DIVAS

दुनियां ने गुरु को मान लिया,DUNIYA NE GURU KO MAAN LIYA | MU...

2047 का भारत, 2047 KA BHARAT | MAHENDRA CAMA POEMS

KAVYADHARA -PART 1 , काव्यधारा - भाग 1 | MAHENDRA CAMA

तेरी शिक्षा तेरे ये चमन , TERI SHIKSHA TERE YE CHAMAN | MAHE...

संविधान तेरी जय हो , SAMVIDHAN TERI JAI HO | MAHENDRA CAMA

हाथ मे संविधान है,HATH ME SAMVIDHAN HAI | MULNIVASI POEM