Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

जय मूलनिवासी JAI MULNIVASI || Mahendra Cama

सब गर्व से बोलो जय मूलनिवासी सब गर्व से बोलो जय मूलनिवासी भारत के भाग्यविधाता हम भारत के वासी सदियों से हमने मुल्क को सींचा है लहू से स...


सब गर्व से बोलो जय मूलनिवासी

सब गर्व से बोलो जय मूलनिवासी
भारत के भाग्यविधाता हम भारत के वासी

सदियों से हमने मुल्क को सींचा है लहू से
सदियों से हमने बोली इस मुल्क की वाणी
इस देश की है जान समता न्याय बंधुता
विज्ञानं तर्क बौद्ध है इस मुल्क की झांकी
विज्ञानं तर्क बौद्ध है इस मुल्क की झांकी
       सब गर्व से बोलो जय मूलनिवासी
       भारत के भाग्य विधाता हम भारत के वासी

अपना है वतन सारा अपनी ये जमीन है
नग सिंधु अपने सारे अपनी ये नदी हैं
वन उपवन अपने सारे अपने है खलियान
विद्यालय शिक्षा अपनी जो तर्क सिखाती
हम भारत के है शेर हम भारत के वासी
      सब गर्व से बोलो जय मूलनिवासी
      भारत के भाग्यविधाता हम भारत के वासी

गौतम का है वतन ये अशोका की धरती
जहाँ होगी बंधुता वहां मानवता पनपती
समता खुशियों की जननी
सबको प्रेम सिखाती
इंसा है सारे एक नही इनकी कोई जाति
       सब गर्व से बोलो जय मूलनिवासी
       भारत के भाग्यविधाता हम भारत के वासी

~जय मूलनिवासी | महेंद्र सिंह कामा

Sab garv se bolo jai mulnivasi
Sab garv se bolo jai mulnivasi 
Bharat ke bhagyvidhata ham bharat ke vasi 

Sadiyon se hamne mulk ko sinchaa hai lahu se 
Sadiyon se hamne boli hai is mulk ki vani 
Is desh ki hai jaan samta nyay bandhuta 
Vigyan tark baudh hai is mulk ki jhanki - 2
Sab garv se bolo jai mulnivasi
Bharat ke bhagyvidhata ham bharat ke vasi 

Apna hai vatan sara apni ye jamin hai 
Nag sindhu apane sare apni ye nadi hain 
Van upavan apne sare apane hai khaliyaan 
Vidyalay shiksha apani jo tark sikhati 
Ham Bharat ke hai sher ham Bharat ke vasi 
Sab garv se bolo jai mulnivasi
Bharat ke bhagyvidhata ham bharat ke vasi 

Gautam ka hai vatan ye ashoka ki dharti 
Jahan hogi bandhuta vahan manavta panapati 
Samata khushiyon ki janani 
Sabko prem sikhati 
Insan hai sare ek nahi inki koi jaati 
Sab garv se bolo jai mulnivasi
Bharat ke bhagyvidhata ham bharat ke vasi 

~ Jai mulnivasi ||Mahendra Cama 


DOCTYPE html>

No comments