Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

हम देश के मूलनिवासी Ham Desh ke Mulnivasi | MULNIVASI POEM

  हम देश के मूलनिवासी हैं फिरंगियों से फिर क्या डरना जिस काम से नस्लें रहें सुखद वह काम हमें अब है करना जब चलना आग की डगर पे है तो अंग...

 


हम देश के मूलनिवासी हैं

फिरंगियों से फिर क्या डरना
जिस काम से नस्लें रहें सुखद
वह काम हमें अब है करना

जब चलना आग की डगर पे है
तो अंगारों से क्या डरना
ये जंग जीतना जरूरी है
फिर हथियारों से क्या डरना

जिस जुल्म से सदियों से पीड़ित
वो जुल्म ख़त्म अब है करना
जब जंग खातिर निकल पड़े
अब तलवारों से क्या डरना

है डगर भीम की बस मेरी
मनुवाद से फिर है क्या डरना
जब संकल्प मेरा आजादी है
फिर क्या जीना और क्या मरना

हर हाल में देश के साथ रहे
हुक्मरानों से फिर क्या डरना
सच को सच कहना है हमको
फिर घुट घुट कर है क्यों मारना

हम देश के मूलनिवासी हैं
फिरंगियों से फिर क्या डरना

Ham desh ke mulnivasi hain
Firangiyon se fir kya darna
Jis kaam se nasle rahe sukhad
Vah kaam hame ab hai karana 

Jab chalana Aag ki dagar pe hai
To angaron pe kya darna 
Ye jang jitana jaroori hai 
Fir hathiyaron se kya darna 

Jis julm se sadiyon se pidit 
Vo julm khatm ab hai karana 
Jab jang ki khatir nikal pade
Ab talvaron se kya darana 

Hai dagar bhim ki bas meri 
Manuvad se fir hai kya darana
Jab sankalp mera aazadi hai 
Fir kya jinaa aur kya marana 

Har haal me desh ke sath rahen
Hukmarano se fir kya darana 
Sach ko sach kahana hai hamko
Fir ghut ghut kar kyo marana

Ham desh ke mulnivasi hain
Firangiyon se fir kya darana 

~ Ham desh ke mulnivasi| |Mulnivasi Kavyanjali




No comments