Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

गणतंत्र दिवस REPUBLIC DAY

  गणतंत्र ख़ुशी का अवसर मिले हमें सभी अधिकार जो सदियों से थे नोकर वो बने बने है अब सरकार       गणतंत्र ख़ुशी का अवसर       मिले हमें सभी...

 


गणतंत्र ख़ुशी का अवसर

मिले हमें सभी अधिकार
जो सदियों से थे नोकर
वो बने बने है अब सरकार
      गणतंत्र ख़ुशी का अवसर
      मिले हमें सभी अधिकार

अपना है वतन पे शासन
और अपना संविधान
सारी खुशियाँ अब हैं अपनी
और अपने है त्यौहार
अपनी खेती अपनी नोकरी अपने व्यापर
हम अपने वतन के मालिक हम है जिम्मेदार
       गणतंत्र तंत्र ख़ुशी का अवसर
       मिले हमे सभी अधिकार

नही जुल्म करेगा कोई
हम खुद हैं पहरेदार
जलथल वायु सेना अपनी
हर सरहद पर तैयार
बेफिक्र रहो अब शहरी
और गांव में भी बहार
      गणतंत्र ख़ुशी का अवसर
      मिले हमे सभी अधिकार

है ध्वज हमारा प्यारा
है हमको जिससे प्यार
जो सदा रहेगा ऊंचा
हम जिसके लिए तैयार
है शान हमारी तिरंगा
हम इसके वफादार
         गणतंत्र ख़ुशी का अवसर
         मिले हमे सभी अधिकार

~ गणतंत्र ख़ुशी का अवसर | महेंद्र सिंह कामा

Gantantra khushi ka avsar 
Mile hame sabhi Adhikaar 
Jo sadiyon se the Nokar 
Vo bane hai ab Sarkaar 
        Gantantra khushi ka avsar 
        Mile hame sabhi Adhikaar

Apana hai vatan pe shasan  
Aur Apana Samvidhaan 
Sari khushiyan hain apani 
Aur Apane tayohar
Apani kheti apni nokari 
apane vyapar 
Ham apane vatan ke Malik 
ham hain Jimmedar 
       Gantantra khushi ka avsar 
       Mile hame sabhi Adhikaar

Nahi Julm karega koi 
Ham khud hain Paharedaar 
Jalthal vayu sena apani 
Har sarhad par taiyar 
Befikr raho ab sahari 
Aur ganv me bhi Bahaar
        Gantantra khushi ka avsar 
        Mile hame sabhi Adhikaar

 hai Dhawj hamara Pyara 
Hamko jisase Pyaar 
Jo sada rahega uncha 
Ham Jisake liye taiyaar 
Hai shaan hamari Tiranga 
Ham jisake vafadaar 
      Gantantra khushi ka avsar 
      Mile hame sabhi Adhikaar 
~ Gantantra Divas | Mahendra Singh 

No comments