Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

भारत महान, BHARAT MAHAN, INDIA | MULNIVASI POEM

  उम्मीदों के पैर लगाकर मंजिल पर हम चलते जाएं आशाओं से बुलंदियां लेकर आओ एक तस्वीर बनाएं सुंदर स्वच्छ जहान की मेरे भारत महान की पानी ...

 


उम्मीदों के पैर लगाकर

मंजिल पर हम चलते जाएं
आशाओं से बुलंदियां लेकर
आओ एक तस्वीर बनाएं
सुंदर स्वच्छ जहान की
मेरे भारत महान की

पानी पर ना लकीर खींचेंगी
सब को यह बताना है
कश्मीर हो या कन्याकुमारी
ध्वज तिरंगा फहराना है
जो निशानी है मानव शान की
मेरे भारत महान की

देशद्रोही और आतंकी
तुम आकाश भले ही छू लो
फिर मुंह कि तुम खाओगे
कभी न भूलो कारगिल को
जहां बाजी लगी थी जान की
मेरे भारत महान की

चार स्तंभ है वीर सेनानी
अपने वीर जवान
24 घंटे चाहो दिशा में रहते सीना तान
जोड़ी तीर कमान की
मेरे भारत महान की

~ भारत महान |महेंद्र सिंह कामा

Ummidon ke pair laga kar 
Manjil par ham chalte jayen 
Aashaon se bulandiyan lekar
Aao ek tasvir banayen 
Sundar suvachchh jahaan ki 
Mere bharat mahan ki 

Pani par na Lakir khichegi 
Sabako ye batana hai 
Kashmir ho ya kanyakumari 
Dhawaj Tiranga fairana hai 
Jo Nishani hai manav Shan ki 
Mere bharat mahan ki 

Deshdrohi aur Aatanki 
Tum Aakash bhale hi chhulo 
Phir muh ki tum khaoge
Kabhi naa bhulo kargil ko 
Jahan baji lahi thi jaan ki 
Mere bharat mahan ki 

Char Stambh hai Vir sainani 
Apane vir jawan 
24 ghanton chahon disha me rahte sina taan 
Jodi tirkamaan ki 
Mere bharat mahaan ki 



No comments