Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

उत्तराखंड UTTRAKHAND | MULNIVASI POEM

उत्तराखंड को मेरा सलाम देवभूमि को मेरा सलाम हरा भरा स्वच्छ है ये सूबा देवभूमि है जिसका नाम          उत्तराखंड को मेरा सलाम          दे...


उत्तराखंड को मेरा सलाम

देवभूमि को मेरा सलाम
हरा भरा स्वच्छ है ये सूबा
देवभूमि है जिसका नाम
         उत्तराखंड को मेरा सलाम
         देवभूमि को मेरा सलाम 

है स्वच्छ स्वस्थ यहाँ जीवन
वन सम्पदा जिसकी शान
फूलों की घाटी यहाँ सुंदर
है चमोली जिले का नाम
वन के बारे में जानो
FRI  है संस्थान
          उत्तराखंड को मेरा सलाम
          देवभूमी को मेरा सलाम

शिक्षा में नाम दून का
जो देश को दे पैगाम
अच्छी शिक्षा से मिलती
मानव को नयी पहचान
IAS है बनाती लबासना
मसूरी जगह का नाम
        उत्तराखंड को मेरा सलाम
        देवभूमी को मेरा सलाम

रक्षा संस्थान यहां है
जहाँ सैनिक हो तैयार
निर्माणी ,डील, DRDO 
यहाँ आयुध के संस्थान
किया दुश्मन फतह जहाँ है
कारगिल उसका नाम
        उत्तराखंड को मेरा सलाम
        देवभूमि को मेरा सलाम

गंगा ,यमुना अलकनंदा
कई सूबों को दे जीवन
क्योंकि जल से ही है जीवन
और जीवन की प्रभात
इसलिए बनकर शैलानी
आती है यहाँ आवाम
          उत्तराखंड को मेरा सलाम
          देवभूमि को मेरा सलाम

Uttrakhand ko mera salam 
Devbhumi ko mera salam 
Hara bhara swachchh ye suba
Devbhumi isaka naam
      Uttrakhand ko mera salam 
      Devbhumi ko mera salam 

swachchh swasth yahan jivan
Van sampada jisaki shaan 
Phulon ki ghati yahan sundar
Chamoli jile ka naam 
Van ke baare me jaano
FRI hai sansthaan 
      Uttrakhand ko mera salam 
      Devbhumi ko mera salam 

Shiksha men Naam Dun ka
Jo desh ko de paigaam 
Achchhi shiksha se milati 
Manav ko nayi pahachan
IAS banati LBSNAA 
Musoorie jagah ka naam 
      Uttrakhand ko mera salam 
      Devbhumi ko mera salam 

Raksha sansthaan yahaan hain
Jahan sainik hon taiyaar 
Niramani,DEAL,DRDO 
Yahan aayudh ke sansthan 
Kiya Dushman fatah jahan hai
Kargil jagah kaa naam 
      Uttrakhand ko mera salam 
      Devbhumi ko mera salam 

Ganga yamuna Alaknanda
Kai subon ko de jivan
Kyonki jal hi hai jivan 
Aur jivan ki prabhat 
Isliye bankar shailani 
Aati hai yahan aawam 
       Uttrakhand ko mera salam 
       Devbhumi ko mera salam 

~ उत्तराखंड को मेरा सलाम / महेंद्र कामा



1 comment