Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

भीम धरा पर BHIM DHARAA PAR | MULNIVASI POEM

  सदियों से जो मान छिना था हमको भीम ने दिलवाया लेकर रूप मसीहा वाला भीम धरा पर है आया सदियों से जो मान छीना था हमको भीम ने दिलवाया जो ...

 


सदियों से जो मान छिना था

हमको भीम ने दिलवाया
लेकर रूप मसीहा वाला
भीम धरा पर है आया
सदियों से जो मान छीना था
हमको भीम ने दिलवाया

जो वंचित थे हर अवसर से
जिनके पास नही था घर
जो खाते थे झूठा खाना
जीवन उनका सजवाया
जिनके पास नही थे कपड़े
उनका तन है धकवाया
लेकर रूप संविधान वाला
भीम धरा पर है आया
सदियों से जो मान छिना था
भीम ने हमको दिलवाया

बंधन तोड़े दासता वाले
खुशियाँ दामन में डाली
वंचित को दे डाला शासन
आज है खुश सारे माली
अवसर सारे दिए सभी को
जो सभी का मान है
सबको दे डाली है शिक्षा
जीवन सबका का हर्षाया
लेकर रूप मसीहा वाला
भीम धारा पर है आया

सदियों से जो मान छिना था
भीम ने हमको दिलवाया
लेकर रूप मसीहा वाला
भीम धरा पर है आया
भीम धरा पर है आया 

Saditon se jo maan chhina tha 
Bhim ne hamko Dilwaya 
Lekar roop mashiha wala bhim 
Dhara par hai aaya 
Saditon se jo maan chhina tha 
Bhim ne hamko Dilwaya 

Jo vanchit the har avsar se 
Jinke pas nahi the ghar 
Jo khate the jhutha khaana 
Jivan unka sajwaya 
Jinke pas nahi the kapade 
Tan unka hai dhakwaya 
Lekar roop mashiha wala bhim dhara par hai aaya 
Saditon se jo maan chhina tha 
Bhim ne hamko Dilwaya 

Bandhan tode dasta wale 
Khushiyan daman me dali 
Vanchit ko de dala shasan 
Aaj hai khush sare mali 
Avasar sare diye sabhi ko 
Jo sabhi ka maan hai 
Sabko de dali hai shiksha 
Jivan sabka harshaya 
Lekar roop mashiha wala 
Bhim dharaa par hai aaya 
Saditon se jo maan chhina tha 
Bhim ne hamko Dilwaya 
Lekar roop mashiha wala bhim Dhara par hai aaya 
Bhim dhara par hai aaya 

~Bhim Dhara par | Mahendra Singh Cama 

No comments