Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

भीम की राहें BHIM KI RAHEN | MULNIVASI POEM

  ये भीम की राहें शासक बनाएगी नीति है बाबा की मंजिल दिलाएंगी भीम रे जब तू मेरे साथ है भीम रे समता का तू पथ है शाहू की नीति को आगे बढ़ाया...


 ये भीम की राहें शासक बनाएगी

नीति है बाबा की मंजिल दिलाएंगी
भीम रे जब तू मेरे साथ है
भीम रे समता का तू पथ है

शाहू की नीति को आगे बढ़ाया है
बनकर के फूले खुद तू लौट आया है
समता की ये ज्योति शोहरत बढ़ाएगी
नीति है बाबा की मंजिल दिलाएगी
भीम रे जब तू मेरे साथ है
भीम रे समता का तू पथ है

सदियों के वंचित को तूने उभारा है
पिछड़े थे जो सारे उनको संवारा है
बहुजन की ये संख्या आवाज उठाएगी
हक वंचितो के अब उनको दिलाएगी
भीम रे जब तू मेरे साथ है
भीम रे समता का तू पथ है

हक वंचितों के तू उनको दिलाता है
कामा कहे भीम जीना सिखाता है
बाबा की ये राहें हमे हक दिलायेगी
निति है शाहू की मंजिल दिलायेंगी
भीम रे जब तू मेरे साथ है
भीम रे समता का तू पथ है

Ye bhim ki rahen shasak banayengi 
Niti hai baba ki manjil dilayegi 
Bhim re jab tu mere sath hai 
Bhim re samta ka tu path hai 

Shahu ki niti ko aage badhaya hai 
Bankar ke phule khud tu lot aaya hai 
Samta ki ye jyoti shoharat badhayegi 
Niti hai baba ki manjil dilayegi 
Bhim re jab tu mere sath hai 
Bhim re samta ka tu path hai 

Sadiyon ke vanchit ko tune ubhara hai 
Pichhade the jo sare unko savanra hai 
Bahujan ki ye sankhya aawaj uthayegi 
Hak vanchiton ke ab unko dilayegi 
Bhim re jab tu mere sath hai 
Bhim re samta ka tu path hai 

Hak vanchiton ke tu unko dilata hai 
Cama kahe bhim jina sikhata hai 
Baba ki ye raahen hamen hak dilayengi
Niti hai shahu ki manjil dilayegi 
Bhim re jab tu mere sath 
Samta ka tu path hai 
.
~ Ye bhim hi raahen | Mahendra Cama 

No comments