Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

मुश्किलें MUSHKILE |MULNIVASI POEM

  मुश्किलें चाहे कितनी बड़ी हों उम्र लम्हों से ज्यादा नही है हो अमावस भी कितनी ही काली सुबह उतनी ही प्यारी लगी है रोशनी को छुपाती घटाये...

 


मुश्किलें चाहे कितनी बड़ी हों
उम्र लम्हों से ज्यादा नही है
हो अमावस भी कितनी ही काली
सुबह उतनी ही प्यारी लगी है
रोशनी को छुपाती घटायें
फिर भी सूरज तो उगता वंही है

         मुश्किलें चाहे कितनी बड़ी हों
         उम्र लम्हों से ज्यादा नही है -2

पहला रखा कदम जो किसी ने
दूसरे पे गिरा वो सही है
गिरके उठना संभलकर है चलना
जीत जीवन की पहली यही है
मिले नाकामी कितनी भी बारी
हौंसलों से वो जीती नहीं हैं

         मुश्किलें चाहे कितनी बड़ी हों
         उम्र लम्हों से ज्यादा नही है -2

सच तो छुपता नही है छुपाये
झूठ कितना भी हो चाहे फैला
काफिले बाद में ही मिलें हैं
पहले चलना पड़ा है अकेला
पानी छलनी में भरता नही है
नाव कागज की चलती नही है

         मुश्किलें चाहे कितनी बड़ी हों
         उम्र लम्हों से ज्यादा नही है -2

दो किनारें मिले ना कहीं तो
सरी बहती जमीं पर वहीँ है
बहता पानी है जाता जहाँ तक
रहता जीवन सदा से वहां है
फूल टुटा हो चाहे चमन से
उसकी खुश्बू से महकी जमीं है

         मुश्किलें चाहे कितनी बड़ी हों
         उम्र लम्हों से ज्यादा नही है

Mushkilen chahe kitni badi hon
Umra lamhon se jyada nahi hai
Ho amavas bhi kitani hi kaali 
Subaha utani hi pyari hui hai
Roshsni ko chhupati hawayen
Fir bhi suraj to ugata vahin hai
 
Mushkile chahe kitni badi hon
Umra lamhon se jyada nahi hai 
 
Pahala Rakha kadam jo kisi ne 
Dusare pe gira vo sahi hai 
Girake uthana uthakar hai chalana 
Jeet jivan ki pahali yahi hai 
Mile Nakaami kitani bhi bari 
Honsalon se vo jiti nahi hai 

Mushkile chahe kitni badi hon
Umra lamhon se jyada nahi hai

Sach to chhupata nahi hai chhupaye 
Jhuth kitana bhi ho chahe faila 
Kafile bad me hi mile hain 
Pahale chalana pada hai akela Pani chhalni se bharta nahi hai 
Nav kagaj ki chalati nahi hai 

Mushkile chahe kitni badi hon
Umra lamhon se jyada nahi hai

Do kinaren mile na kahin to
sari bahati jamin par vahin hai
Bahata paani hai jata jahan tak 
Rahata jivan sada se vahan hai
Phool tuta ho chahe chaman se 
Usaki khushbu se mahaki jamin hai 

Mushkile chahe kitni badi hon
Umra lamhon se jyada nahi hai

~ मुश्किलें चाहे कितनी बड़ी| महेंद्र सिंह कामा
        

2 comments

  1. बहुतही प्रेरणादायक गीत....

    ReplyDelete
    Replies
    1. सर
      आपका बहुत बहुत आभार
      सब आपको देख देख कोशिश कर रहूँ ।

      Delete