Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

सेवा से विदाई, SEVA NIVRTTI ,RETRIMENT| MULNIVASI POEM

  सारी उम्र से की है सेवा जिसने दिलो जान से सेवा से हो रही विदाई इसलिए सम्मान से -2 ड्यूटी को धर्म है माना, और दफ्तर को शान है अनुभाग...


 

सारी उम्र से की है सेवा
जिसने दिलो जान से
सेवा से हो रही विदाई
इसलिए सम्मान से -2
ड्यूटी को धर्म है माना,
और दफ्तर को शान है
अनुभाग को चाहा देखो
ज्यादा अपनी जान से

सारी उम्र की है सेवा
जिसने दिलो जान से
सेवा से हो रही विदाई
इसलिए सम्मान से -2

अनुभाग CM की देखो
वीरेंद्र जी जान है
अपने काम से अलग भी करते
सबके देखो काम है
वरिष्ट,कनिष्क में भेद नही
ऐसी इनकी है पहचान
अनुशासित है बनाया जीवन
ड्यूटी करते शान से

सारी उम्र से की है सेवा
जिसने दिलो जान से
सेवा से हो रही विदाई
इसलिए सम्मान से -2

पम्प हाउस में पम्प ठीक हैं
और बुस्टर चलते ठीक है
दूलहनी और शिवमंदिर तक
लेते सारे सीख़ हैं
एक नजर से देखें सबको
मान्यवर की खासियत
आज है एक मोती की विदाई
निर्माणी के जहान से

सारी उम्र से की है सेवा
जिसने दिलो जान से
सेवा से हो रही विदाई
इसलिए सम्मान से -2

Sari umr se ki hai sewa 
Jisane dilojaan se 
Sewa se ho rahi vidai 
Aaj hai samman se  - 2
Duty ko dharm hai maana 
Aur dafatar ko shaan hai 
Anubhag ko chaha dekho 
Jyada apani jaan se 

Sari umr se ki hai sewa 
Jisane dilojaan se 
Sewa se ho rahi vidai 
Aaj hai samman se  - 2

Anubhag C M ki dekho 
Birendra ji jaan hain 
Apane kaam se alag bhi karte 
Sabke dekho kaam hain 
Varisht kanishak me bhed nahi 
Aisi inaki hai pahchaan 
Anusashit hai banaya jivan 
Dyuty karte shaan se 

Sari umr se ki hai sewa 
Jisane dilojaan se 
Sewa se ho rahi vidai 
Aaj hai samman se  - 2

Pump house me pump thik hain 
Buster chalati thik hain 
Dulahani se shivmandir tak 
Lete sare sikh hai 
Ek najar se dekhe sabako 
Manywar ki khashiyat 
Aaj hai ek moti ki vidai 
Niramani ke jahan se 

Sari umr se ki hai sewa 
Jisane dilojaan se 
Sewa se ho rahi vidai 
Aaj hai samman se  - 2


~ सेवा से विदाई | महेंद्र सिंह कामा

1 comment