Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

देश पे शासन,DESH PE SHASAN | MULNIVASI POEM

पिछड़ों को हक दिलाने की अब हमने की तैयारी है इस देश पे शासन करने की अब वंचितों की बारी है अवसर सबको ही सम्मान मिले समतामूलक हो देश मेरा...


पिछड़ों को हक दिलाने की
अब हमने की तैयारी है
इस देश पे शासन करने की
अब वंचितों की बारी है

अवसर सबको ही सम्मान मिले
समतामूलक हो देश मेरा
छोड़ो जाति और धर्म भेद
हमको मानवता प्यारी है

इस देश पर शासन करने की
अब वंचितों की बारी है

पिछडे ना रहेंगे अब पिछड़े
कुछ ऐसी नीति बनाएंगे
छोड़कर जाति धर्म को हम
अब एक मंच पर आएंगे
समता का देश में बजा बिगुल
हुई वंचितों में यारी है

इस देश पर शासन करने की
अब वंचितों की बारी है

इन गैरबराबरी वालो से हमको
देश का दामन छुड़ाना है
सदियों की गुलामी का हमको
उनसे हिसाब चुकाना है
भारत के मूल निवासी की
इज्जत हमको प्यारी है

इस देश के शासन करने की
अब वंचितों की बारी है

बनकर शाहू फुले हमको
घर घर यह बात बतानी है
देश में समता की धारा
सबके लिए बहानी है
मूलनिवासियों की अब
ये आपस में यारी है

भारत पे शासन करने की
अब वंचितों की बारी है 

~ देश पे शासन | सरिता सिंह कामा

Pichhadon ko hak Dilane ki
Ab hamane ki taiyari hai
Es desh pe shasan karne ki
Ab vanchiton ki baari hai

Avasar sabko samaan mile
Samata mulak ho desh mera
Chhodo jaati aur dharm bhed
Hamako manavta pyari hai
Es desh pe shasan karne ki
Ab vanchiton ki baari hai

Pichhade naa rahenge ab Pichhade
Kuchh aisi niti banayenge
Chhodake jaati dharm ko ham
Ab ek manch par aayenge
Samata ka desh me baja bigul
Hui sab Pichhadon me yaari hai
Es desh pe shasan karne ki
Ab vanchiton ki baari hai

In gairbarabri walon se
Desh ka daman chhudaana hai
Sadiyon ki gulami ka hamako
Inase hisab chukana hai
Bharat ke mulnivasi ki
Ijjat hamako pyari hai
Es desh pe shasan karne ki
Ab vanchiton ki baari hai

Banake phule shahu hamko
Ghar ghar ye baat batani hai
Desh me samta ki dhaara
Sabke liye bahani hai
Mulnivasiyon ki ye
ab vatan me yaari hai
Es desh pe shasan karne ki
Ab vanchiton ki baari hai

No comments