Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

धर्म है अधिकार नहीं DHARM HAI ADHIKAR NAHI | MULNIVASI POEM

  जहां धर्म मिले अधिकार नहीं वहां पाओगे तुम प्यार नहीं ये समझो आज या समझो कल वह करता छल तुमसे हर पल जिसने पुरखों को मारा है करना उस पर ...

 


जहां धर्म मिले अधिकार नहीं

वहां पाओगे तुम प्यार नहीं
ये समझो आज या समझो कल
वह करता छल तुमसे हर पल
जिसने पुरखों को मारा है
करना उस पर ऐतबार नहीं

जहां धर्म मिले अधिकार नहीं
वहां पाओगे तुम प्यार नहीं

जिसकी फितरत केवल धोखा
वह ढूंढते हैं हर पल मौका
तेरी गुलामी ही उनका शासन
फिर देंगे क्यों अधिकार तुम्हें
वह कत्ल कलम से करते हैं
अब मारेंगे तलवार नही

जहां धर्म मिले अधिकार नहीं
वहां पाओगे तुम प्यार नहीं

है धर्म गुलामी का रास्ता
तेरे रोने से वह है हंसता
अगर नस्लों को रखना है खुश
तो छोड़ गुलामी का रास्ता
काँटों के गुलशन में हो तुम
जहां आती कभी बहार नहीं

जहां धर्म मिले अधिकार नहीं
वहां पाओगे तुम प्यार नहीं

जिस दिल में केवल नफरत हो
वहां पाओगे सत्कार नहीं
तेरी थोड़ी सी नादानी से
सदियों से ठगों का शासन है
जो जीते है सिर्फ गुलामी में
होती उनकी पहचान नही

जहां धर्म मिले अधिकार नहीं
वहां पाओगे तुम प्यार नहीं 

Jahan dharm mile adhikar nahi
Vahan paoge tum pyar nahi 
Ye samjho aaj ya samjho kal 
Vah karta chhal tumse harpal
Jisane purkhon ko mara hai 
Karna usapar etbaar nahi 

Jahan dharm mile adhikar nahi
Vahan paoge tum pyar nahi 

Jisaki fitarat kewal dhokha P
Vah dhoodhte hai harpl mauka
Teri gulami hi unka shasan 
fir denge kyon adhikaar tumhe 
Vah katl kalam se karte hain 
Ab marenge talwar nahi 
Ab marenge talwar nahi 

Jahan dharm mile adhikar nahi
Vahan paoge tum pyar nahi 

hai dharm gulami ka rasta 
Tere rone se vah hai hansta 
Agar nashlon ko rakhana hai khush 
To chhod gulami ka rasta 
Kanton ke gulshan me ho tum 
Jahan aati kabhi bahar nahi 

Jahan dharm mile adhikar nahi
Vahan paoge tum pyar nahi

jis dil me kewal nafarat ho 
Vahan paoge satkar nahi 
Teri thodi si nadani se 
Sadiyon se thagon ka shasan hai 
Jo jite sirf gulami me 
Hoti unki pahchaan nahi 

Jahan dharm mile adhikar nahi
Vahan paoge tum pyar nahi 

~ धर्म है अधिकार नही | एस.एस.कामा 

No comments