Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

शिक्षक SHIKSHAK, TEACHER | MULNIVASI POEM

  शिक्षक शिक्षा से है जग उजियारा शिक्षक सारे जग का प्यारा शिक्षा ही है ज्ञान जगत का शिक्षा से है विकास हमारा जहाँ जहाँ है शिक्षक जायें ...

 


शिक्षक

शिक्षा से है जग उजियारा
शिक्षक सारे जग का प्यारा
शिक्षा ही है ज्ञान जगत का
शिक्षा से है विकास हमारा

जहाँ जहाँ है शिक्षक जायें
उन्नति है वहां पर आये
शिक्षक ही है ज्ञान ख़ुशी का
जो हर मानव को है भाये

शिक्षक ज्ञान बच्चों में भरता
जिससे जीवन उनका सँवरता
अभिभावक का भरोसा शिक्षक
जिससे सपना उनका निखरता

सत सत नमन शिक्षक को मेरा
मेरा ज्ञान शिक्षक का चेहरा
मेरा पथ प्रदर्शक शिक्षक
मेरी खुशियों का है चेहरा

Shikasha se hai jag ujiyara 
Shikashak sare jag ka pyara 
Shikasha hi hai gyaan jagat ka 
Shikasha se hai vikas hamara 

Jahan jahan hai shikasha jaye
Unnati hai vahan par aaye
Shikashak hi hai gyan khushi ka
Jo har manav ko hai bhaye

Shikashak gyan bachchon me bharta 
Jisase jivan unka sanvarta
Abhibhavak ka bharosha Shikashak
Jisase sapana unka Nikharta

Sat sat naman Shikashak ko mrea 
Mera gyaan shikashak ka chehara 
Mera path Pardarshak Shikashak 
Meri khushiyon ka hai chehara 

~ Shikashak | Mahendra Cama 



No comments