Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

कौन दोस्त है, KAUN DOST HAI | MULNIVASI POEM

  कौन दोस्त है कौन है दुश्मन ये जिसने भी जाना है असली शिक्षित उसे ही मानो जो इनको पहचाना है        कौन दोस्त है कौन है दुश्मन        य...


 


कौन दोस्त है कौन है दुश्मन

ये जिसने भी जाना है
असली शिक्षित उसे ही मानो
जो इनको पहचाना है
       कौन दोस्त है कौन है दुश्मन
       ये जिसने भी जाना है

पढ़ लिखकर जो ये ना जाने
क्या उसका इतिहास है
कौन देश पे शासन करता
कौन शासक जात है
जिनके हिस्से आई गुलामी
क्या उसने ये जाना है
किस कारण से मिली दासता 
क्यों इससे अनजाना है
       कौन दोस्त है कौन है दुश्मन
       ये जिसने भी जाना है

वंचित पिछड़ों का ये मुल्क है
उनका शासन लाना है
दासता की काट बेड़ियाँ
उनको शाह बनाना है
फुले भीम सिर्फ नाम नही
ये समता का पैमाना है
       कौन दोस्त है कौन है दुश्मन
       ये जिसने भी जाना है

असली शिक्षित उसे ही मानो
जो दुश्मन पहचाना है

Kaun Dost hai kaun hai Dushman
Ye Jisane bhi jaana hai 
Asali shikshit use hi maano
Jo inko pahachaana hai 
       Kaun Dost hai kaun hai               Dushman
       Ye jisane bhi jaana hai

Padh likhkar jo ye naa jaane 
Kya usaka itihaas hai 
Kaun desh pe shasan karata 
Kaun shasak jaat hai 
Jinake hisse aayi gulami 
Kya usane ye jaana hai 
Kis karan se mili dasata 
Kyon isase Anjana hai 
      Kaun Dost hai kaun hai                Dushman
      Ye jisane bhi jaana hai

Vanchit pichhadon ka ye mulk hai 
Unaka shasan lana hai 
Dasata ki kaat bediyan 
Unko King banana hai 
Phule Bhim sirf naam nahi 
Ye samata ka pamana hai 
        Kaun Dost hai kaun hai                Dushman
        Ye jisane bhi jaana hai

~ Kaun Dost hai  | Mahendra singh Cama 

No comments