Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

कवि , KAVI | MULNIVASI POEM

  जो बातों को लिखे है गल जो पलागम को लिखे है फल जो अब्र को लिखे बादल मैं वही कवि हूँ मैं हिंदी का कवि हूँ मैं हिंदी का कवि हूँ जो चंद...


 


जो बातों को लिखे है गल
जो पलागम को लिखे है फल
जो अब्र को लिखे बादल
मैं वही कवि हूँ
मैं हिंदी का कवि हूँ
मैं हिंदी का कवि हूँ

जो चंदा को लिखे इंदु
जो मित्र को लिखे बंधू
जो सागर को लिखे सिंधु
जो सूक्ष्म को लिखे बिंदु
यथार्थ खुद में है बोले
मैं ही सही हूँ  ,मैं ही सही हूँ
मैं हिंदी का कवि हूँ
मैं हिंदी का कवि हूँ

जो भूमि को लिखे ज़मीन
जो वंग को लिखे है टीन
जो मछली को लिखे है मीन
जो जीर्ण को लिखे है जीन
उजाला दिनकर का बोले
मैं ही रवि हूँ -2
मैं हिंदी का कवि हूँ
मैं हिंदी का कवि हूँ

जो माथे को लिखे है सर
जो अर्श को लिखे अम्बर
जो ग्रह को लिखे है घर
जो आद्र को लिखे है तर
जो दौलत को लिखे है जर
मैं वही अवि हूँ -2
मैं हिंदी का कवि हूँ
मैं हिंदी का कवि हूँ

Jo baaton ko likhe hai gal 
Jo palagam ko likhe hai phal
Jo abar ko likhe badal 
Mai vahi kavi hun 
Mai hindi ka kavi hun 
Mai hindi ka kavi hun 

Jo chanda ko likhe indu 
Jo mitra ko likhe bandhu
Jo sagar ko likhe sindhu
Jo shukshm ko likhe bindu
Yatharth khud me hai bole 
Mai hi sahi hun -2
Mai hindi ka kavi hun 
Mai hindi ka kavi hun 

Jo bhumi ko likhe jameen
Jo vang ko likhe hai teen
Jo machhali ko likhe hai meen
Jo jirn ko likhe hai jeen 
Ujala dinkar ka bole 
Mai hi ravi hun -2
Mai hindi ka kavi hun 
Mai hindi ka kavi hun 

Jo mathe ko likhe hai sar 
Jo Garh ko likhe hai ghar 
Jo Aadra ko likhe hai tar 
Jo daulat ko likhe hai jar 
Mai vahi Avi hun 
Mai hindi ka kavi hun 
Mai hindi ka kavi hun 

~ हिंदी का कवि | महेंद्र सिंह कामा

No comments