Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

अपनी है ये धरती APANI HAI YE DHARATI | MULNIVASI POEM

अपनी है ये धरती है अपना ये गगन अपनी है ये धरती है अपना ये गगन ये सिंधु पर्वत अपने है अपना ये वतन अपनी है ये धरती है अपना ये गगन हम मूलन...



अपनी है ये धरती है अपना ये गगन

अपनी है ये धरती है अपना ये गगन
ये सिंधु पर्वत अपने है अपना ये वतन

अपनी है ये धरती है अपना ये गगन
हम मूलनिवासी इसके है अपना ये वतन
ये वन जंगल बिरसा के फुले के ये चमन
सावित्री के विद्यालय ये भीम की संसद
यहाँ सबके दिल में अशोका
और बुद्धा वाला मन
अपनी है ये धरती है अपना ये गगन
ये सिंधु पर्वत अपने है अपना ये गगन
हो हो हो

ना अवसर पे हो बंदिश ना हकों पे अंकुस
देश बनेगा उन्नत हर चेहरा होगा खुश
समता न्याय बंधुता का होगा हर जतन
अपनी है ये धरती है अपना ये गगन
ये गाँव शहर है अपने है अपना ये वतन  हो हो

इसकी खुशहाली खातिर दुश्मन से लड़ जायेंगे
गर खून बहाना भी हो तो आगे बढ जायेंगे
मुल्क के चैन अमन में ना कोई हो दखल
झुकने देंगे ना तिरंगा कटवायेंगे गर्दन
हाँ अपनी है ये धरती है अपना ये गगन
हम मूलनिवासी इसके है अपना ये वतन
अपनी है ये धरती है अपना ये गगन
ये सिंधु पर्वत अपने है अपना ये वतन


~ अपनी है ये धरती | महेंद्र कामा

Apani hai ye dharti 
Hai apana ye gagan -2

Ye Sindhu Parvat Apne 
hain apna ye vatan 
Apani hai ye dharti 
hai apana ye gagan 
Ham mulnivasi isake 
hai apna ye vatan 
Ye van jangal birsa ke 
Phule ke chaman
Savitri ke vidyalaya 
Ye bhima ki sansad 
Yaha sabke dil ashokaa 
Aur phule walaa man 

Apani hai ye dharti 
Hai apana ye gagan -2
Ye Sindhu Parvat Apne 
hain apna ye vatan 


Na avsar pe ho bandish 
Naa hakon pr ankush 
Desh banega unnt 
Har chehra hoga khush 
Samata nayaya bandhuta ka hoga har jatan

Apani hai ye dharti 
Hai apana ye gagan -2
Ye Sindhu Parvat Apne 
hain apna ye vatan 

Isaki khushahali khatir 
Dushman se lad jayenge 
Agar khoon bahana bhi ho 
To aage badh jayenge 
Mulk ke chain aman me 
Na koi ho dakhal
Jhukane denge naa tiranga 
Katwadenge gardan 
Han apni hai ye dharti 
Hai apana ye gagan 
Ham mulnivasi isake 
Hai apana ye vatan 
Apani hai ye dharti 
Hai apana ye gagan 
Ye shindhu parvat apane 
Hai apana ye vatan 

~ Apani hai ye dharti | Mahendra Cama 

No comments