Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

मूलनिवासी दिवस की बधाई MULNIVASI DIVAS KI BADHAI | MULNIVASI POEM

  विश्व मूलनिवासी दिवस की सबको बधाई हो मान स्वाभिमान की सबको बधाई हो सबके सपने हों पूरे,पूरे हों काम अधूरे ये जल थल सागर अपने नग की बधाई...

 


विश्व मूलनिवासी दिवस की सबको बधाई हो

मान स्वाभिमान की सबको बधाई हो
सबके सपने हों पूरे,पूरे हों काम अधूरे
ये जल थल सागर अपने नग की बधाई हो
विश्व मूलनिवासी दिवस की सबको बधाई हो

विश्व मूलनिवासी दिवस की सबको बधाई हो
अपने मान स्वाभिमान की सबको बधाई हो

है अनेकता में एकता इस देश की खूबी
धर्म निरपेक्षता बनी है इस मुल्क की रूबी
अनेक बोलियां संग पाली भाषा है
हर राज्य हो विकसित ये दिल की अभिलाषा है
समता का पाठ पड़कर हम बढ़ रहे आगे
हो सब सम्रद्ध, शिक्षित अब ना जग हँसाई हो
विश्व मूलनिवासी दिवस की सबको बधाई हो


विश्व मूलनिवासी दिवस की सबको बधाई हो
अपने मान स्वाभिमान की सबको बधाई हो

अनेक यहाँ धर्म फिर भी बौद्धमय भारत
इस देश की कलाचार सबसे निराली है
बंधुता के भाव की बजती यहां ताली हैं
शिक्षा समता न्याय बंधुता पर ना लड़ाई हो
लोकतन्त्र से देश में सबकी भलाई हो
अवसर मिले यहाँ सबको
ना किसी के हिस्से खाई हो

विश्व मूलनिवासी दिवस की सबको बधाई हो
अपने मान स्वाभिमान की सबको बधाई हो

~मूलनिवासी दिवस की बधाई /महेंद्र सिंह कामा

Vishv Mulnivasi divas ki sabko badhai ho 
Maan aur swabhimaan ki sabko badhai ho 
Sabke sapane hon poore ,poore hon kaam adhure 
Ye jal thal sagar apne nabh ki badhai ho 
Vishv mulnivasi divas ki sabko badhai ho 

Vishv Mulnivasi divas ki sabko badhai ho 
Maan aur swabhimaan ki sabko badhai ho 

Hai anekta me ekta is desh ki khushi 
Dharm nirpekshata bani hai is mulk ki Roobi 
Anek Boliyan sang pali bhasha hai 
Har rajya ho viksit ye abhilasha hai 
Samata ka path padhkar ham badh rahe aage 
Ho sab samriddh shikshit naa jag hanasi ho 
Vishv mulnivasi divas ki sabko badhai ho 

Vishv Mulnivasi divas ki sabko badhai ho 
Maan aur swabhimaan ki sabko badhai ho 

Anek yahan dhrm fir bhi badhamaya Bharat 
Is desh ki kalachar sabse nirali hai 
Bandhuta ke bhav ki bajati yahan tali hai 
Shiksha samta bandhuta nayay par na ladai ho 
Loktantra se desh me sabki bhalai ho 
Avasar milen yahan sabako 
Na kisike hisse me khai ho 

Vishv Mulnivasi divas ki sabko badhai ho 
Maan aur swabhimaan ki sabko badhai ho 

~ Mulnivasi divas ki badhai |Mahendra Cama 




                                        

No comments