Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

हमे प्रेम सभ्यता से HAME PREM SABHYATA SE | MULNIVASI POEM

  हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी भारत की है ये दौलत दुनियां बनी दीवानी हमे प्रेम सभ्यत...

 


हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी

हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी
भारत की है ये दौलत दुनियां बनी दीवानी
हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी

ये सभ्यता सबसे पुरानी
उत्तम यहां आवास 
उत्तम यहां की राहें
उत्तम यहां हैं घाट
सबसे पहले पक्के घर हैं
जिनकी सबसे ऊपर ठान्ट
शहरी कारण है सबसे पहला
सबसे पहले हैं हथियार
सबसे पहले बने शौचालय
सबसे पहले स्नानागार
पुरातत्व दिखा डाला है
जिसकी सभ्यता निशानी

हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी -2
भारत की है ये दौलत दुनियां बनी दीवानी

विश्व मे सबसे पहले जिसने
आवासीय विकास किया
दुनियां को पक्की दी इमारत
जिनकी अब तक भी हैं दीवार
ग्रीक ने जिसको अपनाकर के
सभ्यता अपनी ली है उभार
इंडस वैली सिविलाइजेशन
से दुनियां नही है अंजनी , दुनिया नही है अंजानी

हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी
हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी
भारत की है ये दौलत दुनियां बनी दीवानी
हमे प्रेम सभ्यता से सिंधु सभ्यता पुरानी


~ हमे प्रेम सभ्यता से | महेंद्र सिंह कामा

Hame Prem Sabhyata se Sindhu sabhyata purani 
Barat ki hai ye daulat duniya bani diwani 
Hame pyar sabhyata se 
Sindhu sabhyata purani

Sabse purani sabhyata ye 
Sabse uttam yahan aawas
Sabse uttam yahan ki rahen 
Sabse uttam yahan ke ghaat 
Sabse pahale pakke ghar hai 
Jinaki sabse upar thant 
Shaharikaran hai sabse pahala 
Sabse pahale hain hathiyaar 
Sabse pahale bane shauchalay
Sabse pahale snanagar 
Puratatv dikha dala hai 
Jisaki sabhyata nishani 

Hame Prem Sabhyata se Sindhu sabhyata purani 
Barat ki hai ye daulat duniya bani diwani 
Hame pyar sabhyata se 
Sindhu sabhyata purani 

Vishv me sabse pahale 
Jisane avasiy vikas kiya 
Vishv pakki di hai imarat 
Jisaki ab tak bhi hai diwar 
Greek ne jisako apanakar 
Sabhyata Apani li hai ubhara 
Indus civilization se 
Duniya nahi hai anjani 
Duniya nahi hai anjani 

Hame Prem Sabhyata se Sindhu sabhyata purani 
Barat ki hai ye daulat duniya bani diwani 
Hame pyar sabhyata se 
Sindhu sabhyata purani


1 comment