Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

सत सत नमन करूँ, SAT SAT NAMAN KARUN | MULNIVASI POEM

सत सत नमन करूँ मैं कांशीराम को -2 जिसने जगाया सोये हुए इंसान को जिसको ना मिले अवसर सारे सत्ता से रखा जिनको न्यारे हक अवसर सभी दिलाये ऐस...




सत सत नमन करूँ मैं कांशीराम को -2
जिसने जगाया सोये हुए इंसान को

जिसको ना मिले अवसर सारे
सत्ता से रखा जिनको न्यारे
हक अवसर सभी दिलाये ऐसी कौम को
सत सत नमन करूँ मैं कांशीराम को
जिसने जगाया सोई हुई कौम को

मताधिकार की पॉवर सबको दिखा दिया
सदियों से वंचित शोषित को शासक बना दिया
गुलामो के जीवन मे खुशियां जीने की भर दी
करो देश की अगुवायी दे दी ऐसी वर्दी
वंचित के शासन खातिर - 2
मिटाया है शान को    -2
सत सत नमन करूँ मैं कांशीराम को
जिसने जगाया सोई हुई कौम को

स्वाभिमान और सम्मान को हर दिल मे जगाया
शोषित पीड़ित जीवन को ऊपर उठाया
चलते है शीश उठाकर वंचित पिछड़े जग में
छुड़वा दिए कबिले ले आये संसद में
मुबारक शासन सत्ता पिछड़े इंसान को -2
सत सत नमन करूँ मैं कांशीराम को
जिसने जगाया सोई हुई कौम को

~ सत सत नमन | महेंद्र सिंह कामा 

Sat sat naman karun mai Kanshiram ko
Jisane jagaya soye huye insaan ko
Jisako naa mile avasar sare
Satta se rakha jinko nyare
Hak avsar sabhi dilaye us kaum ko
Sat-sat naman karun mai Kanshiram ko
Jisane jagaya soye huye insaan ko

Matadhikar ki power sabko dikha diya
Sadiyon se shoshit pidit ko shasak bana diya
Gulamon ke jivan me khushiyan jine ki bhar di
Karo desh ki aguvai de di aisi vardi
Vanchit ke shasan khatir -2
Mitaya hai shaan ko
Sat sat naman karun mai Kanshiram ko
Jisane jagaya soyi huye kaum ko

Swabhimaan aur samman ko har dil me Jagaya
Shoshit pidit jivan ko upar uthaya
Chalate hain shoshit pichhade jagat me
Chhuda diye kabile le aaye sansad me
Mubarak Shasan satta pichhade insaan ko
Sat sat naman karun mai Kanshiram ko
Jisane jagaya soye huye insaan ko 

~ Sat sat naman | mahendra Singh Cama





No comments