Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

बुद्ध का भारत BUDDH KA BHARAT || MULNIVASI POEM

  जन जन को हम बतायेंगे ये बुद्ध का भारत है हम समता देश में लायेंगे ये बुद्ध का भारत है इस देश में जन्मे विक्रमा इस देश चन्द्रगुप्त जन्...

 


जन जन को हम बतायेंगे

ये बुद्ध का भारत है
हम समता देश में लायेंगे
ये बुद्ध का भारत है
इस देश में जन्मे विक्रमा
इस देश चन्द्रगुप्त जन्मे
इस देश में जन्में मौर्या
ये अशोक का भारत है

जन जन को हम बतलायेंगे
ये बुद्ध का भारत है

है बुद्ध से वतन में शांति
जो दीप ज्ञान का है
जीवन हो सबका श्रेष्ट यहाँ
ये मार्ग शान का है
स्वाभिमान हो सबके जींवन में
हो ऐसा ये भारत
इस देश में जन्मे रविदास 
ये कबीर का भारत है

जन जन को हम बतलायेंगे
ये बुद्ध का भारत है

जिसने सबको है शिक्षा दी
सावित्री को नमन करो
जानो ज्योतिबा फूले को
उस डगर में कदम धरो
सर छोटूराम की तरह जियो
मुश्किलें गरीबों की हर के ,
संविधान से सारा देश चले
ये भीम का भारत है

जन जन को हम बतलायेंगे
ये बुद्ध का भारत है

ये बुद्ध का भारत है
ये बुद्ध का भारत है


Jan jan ko ham batayenge 
Ye buddh ka Bharat hai 
Ham samta desh me layenge 
Ye buddh ka bharat hai 
Is desh me jnme vikrama 
Is desh me chandrgupt janme 
Is desh me jnme maurya 
Ye Ashok ka Bharat hai 

Jan jan ko ham batayenge 
Ye buddh ka Bharat hai 
Hai buddh me vatan me shaanti 
Jo deep gyaan ka hai
Jivan ho sabka shreshth Yahan
Ye marg Shaan ka hai 
Swabhiman ho sabke jivan me 
Ho aisa ye bharat 
Is desh me janme Ravidas 
Ye kabir ka Bharat hai 

Jan jan ko ham batayenge 
Ye buddh ka Bharat hai 

Jisane hai Sabko shiksha di 
Savitri ko naman karo 
Jaano jyotiba lhule ko 
Us Dagar me kadam dharo 
Sir chotturam ki tarh jiyo 
Mushkilen garibon ki har kar 
Samvidhaan se sara desh chale 
Ye desh bhim ka hai 

Jan jan ko ham batayenge 
Ye buddh ka Bharat hai 

Ye buddh ka bharat hai 
Ye buddh ka Bharat hai 

~ Ye buddh ka bharat | M S Cama 

No comments