Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

जग जाने JAG JAANE | MULNIVASI POEM

  भीम ने हमको हक़ हैं दिलाये जग जाने और मैं मानू ~~~~~ भीम ने हमको हक़ हैं दिलाये जग जाने और मैं मानूँ खुशियों के सब दिए खजाने जग जाने ...

 


भीम ने हमको हक़ हैं दिलाये

जग जाने और मैं मानू
~~~~~
भीम ने हमको हक़ हैं दिलाये
जग जाने और मैं मानूँ
खुशियों के सब दिए खजाने
जग जाने और मैं मानूँ
भीम ने हमको हक हैं दिलाये
जग जानें और मैं मानूँ
~~~~~~~~~~~~~
लोकतंत्र में खुश हैं सारे
सबको शासन के अवसर
~~~~~~~~~~~~~
हाँ हाँ लोकतंत्र में खुश हैं सारे
सबको शासन के अवसर
अपना नही क्यूँ देश पे शासन
जग जाने और मैं मानूँ
भीम ने हमको हक हैं दिलाये
जग जाने और मैं मानूँ
~~~~~~~~~~~~~~
गांय के अंदेशे पर ही क्यूँ
मानव हत्या होती है
~~~~~~~~
हाँ हाँ गांय के अंदेशे पर ही क्यूँ
मानव हत्या होती है
भेदभाव ही जड़ है इसकी
जग जाने और मैं मानूँ
भीम ने हमको हक हैं दिलाये
जग जाने और मैं मानूँ
~~~~~~~~~~~~~~
जैसे शिक्षा और समृद्धि वैसे
शासन और पावर
~~~~~~~~
हाँ हाँ जैसे शिक्षा और समृद्धि
वैसे शासन और पावर
एक दूजे में निहित हैं दोनों
जग जाने और मैं मानूँ
भीम ने हमको हक हैं दिलाये
जग जाने और मैं मानूँ
खुशियों के सब दिये खजाने
जग जाने और मैं मानूँ
जग जाने और मैं मानूँ 
जग जाने और मैं मानूँ
हूँ हूँ हूँ हूँ हूँ

Bhim ne hamko hak hain dilaye 
Jag jaane aur mai maanu 

~~~~~~~~~~
Bhim ne hamko hak hain dilaye 
Jag jaane aur mai maanu khushiyon ke sab diye khajaane 
Jag jaane aur mai maanu 
Bhim ne hamko hak hain dilaye 
Jag jaane aur mai maanu 
~~~~~~~~~~~~~~~
Loktantra me khush hai sare
Sabko shasan ke avasr 
~~~~~~~~~
Ho ho loktantra me khush hai saare sabko shasan ke avasar 
Apana nahi kyun desh pe shasan 
Jag jaane aur mai maanu 
Bhim ne hamko hak hain dilaye 
Jag jaane aur mai maanu 
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gany ke andese pe hi kyun 
Manav hatya hoti hai 
~~~~~~~~
Ho ho Gany ke Andese pe hi kyun 
Manav Hatya hoti hai 
Bhedbhav hi jad hai isaki 
Jag jaane aur mai maanu 
Bhim ne hamko hak hain dilaye 
Jag jaane aur mai maanu 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Jaise Shiksha aur Samriddhi 
Vaise shasan aur pawar 
~~~~~~
Ho ho jaise shikasha aur Samriddhi 
Vaise Shasan aur Pawar 
Ek duje me nihit hai dono 
Jag jaane aur main Maanu 
Bhim ne hamko hak hain dilaye 
Jag jaane aur mai maanu khushiyon ke sab diye khajaane 
Jag jaane aur main maanu 
Hun hun hun hun hun hun 

~ Bhim ne Hamko Hak | Sarita Singh Cama 

No comments