Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

माँ MAAN | Mulnivasi Poems

  ये जीवन में जननी तेरे नाम कर दूं ये रुतबा ये शोहरत   तेरे नाम कर दूं मेरी सांस हर एक  तेरी बदौलत तेरी एक धड़कन पे कुर्बान कर दूं ये ज...

 


ये जीवन में जननी तेरे नाम कर दूं

ये रुतबा ये शोहरत  तेरे नाम कर दूं
मेरी सांस हर एक  तेरी बदौलत
तेरी एक धड़कन पे कुर्बान कर दूं

ये जीवन मैं जननी तेरे नाम कर दूं
मेरी हर सफलता तेरे नाम कर दूं

तू खुद भी थी भूखी ये तुझको पता था
पर पहला निवाला था मुझको खिलाया
ये जीवन में मुझको जो मेवे मिले हैं
तेरे उस निवाले पे कुर्बान कर दूं

वो उंगली पकड़कर जो मुझको चलाया
हर गिरते कदम पर था मुझको उठाया
नही कोई उसके जैसी सुरक्षा - 2
तेरी उस सुरक्षा पे कुर्बान कर दूं

ये जीवन मैं जननी तेरे नाम कर दूं
ये रुतबा ये शोहरत तेरे नाम करदूं

तेरे साथ की है हर पल जरूरत
हाँ रब में भी दिखती है माँ तेरी सूरत
जो जीवन में सारा सुकून मिला है
तेरी एक लोरी पे कुर्बान कर दूं

ये जीवन मैं जननी तेरे नाम कर दूँ
मेरी हर सफलता तेरे नाम कर दूँ

तेरी डांट में भी अलग सा स्नेह था
मुझे पीटकर के खिलौना दिलाना
कि जीवन में जीतनी भी खुशियाँ मिली है
तेरे उस खिलौने पे कुर्बान कर दूँ

तेरी साँस से मेरी धड़कन जुडी थी
जो जीवन की मेरी पहली कड़ी थी
नहीं कोई रिश्ता है माँ तेरे जैसा
इस रिश्ते पे सब रिश्ते कुर्बान कर दूँ

ये जीवन मैं जननी तेरे नाम कर दूँ
ये दौलत ये शौहरत तेरे नाम कर दूँ

Ye jivan mai janani tere naam kardun
Ye rutaba ye shoharat tere naam kar dun 
Meri saans har ek teri badaulat 
Teri ek dhadakan pe kurbaan kar dun 
Ye jivan mai janani ............
Ye rutaba ye shoharat ..........

Tu khud bhi thi bhukhi ye tujhko pata tha 
Par pahala niwala tha mujhko khilaya 
Ye jivan me mujhko jo meven mile hain 
Tere us niwale pe kurbaan kar dun
Vo ungali pakad kar jo mujhko chalaya 
Har girte kadam pe tha mujhko uthaya 
Nahi koi usake jaisi suraksha
Teri us surksha pe kurbaan kar dun 
Ye jivan mai janani .........
Ye rutaba ye shoharat ............

Tere sath ki hai har pal jaroorat 
Haan rab me bhi dikhti hai maan teri surat 
Jo jivan me sara sukun mila hai 
Teri ek lori pe kurbaan kar dun 
Ye jivan main janani tere naam kardun
Meri har safalta tere naam kar dun 

Teri daant men bhi ajab sa sneh tha 
Mujhe pitkar ke khilona dilana
Ki jivan men jitani bhi khushiyan mili hai 
tere us khilone pe kurbaan kar dun

Teri saans se meri dhakan judi thi 
Jo jivan ki meri pahli kadi thi 
Nahi koi rishta hai maan tere jaisa 
Is rishte pe sab riste kurbaan kar dun 
Ye jivan mai janani tere naam kar dun
Ye daulat ye shoharat tere naam kar dun 



~ Maan | Mahendra Cama 
   


1 comment