Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

शिक्षा SHIKSHA|| Mulnivasi Poems

शिक्षा से सब बढे निरंतर शिक्षा ही खुशहाली है शिक्षा कर दे सब कुछ सम्भव शिक्षा शक्तिशक्ति शाली है शिक्षा से सब बढे निरंतर शिक्षा ही खुशह...


शिक्षा से सब बढे निरंतर

शिक्षा ही खुशहाली है
शिक्षा कर दे सब कुछ सम्भव
शिक्षा शक्तिशक्ति शाली है
शिक्षा से सब बढे निरंतर शिक्षा ही खुशहाली है

शिक्षा करे अज्ञान दूर है
शिक्षा से ही ज्ञान है
शिक्षा से ही सुई बनी है
शिक्षा ही वायुयान है
शिक्षा है मजबूत इरादे
जो चन्दा तक ले जाए
शिक्षा करे है खोज नई ऐसी ये मतवाली है
शिक्षा से सब बढे निरंतर शिक्षा शक्तिशाली है

शिक्षा जिसके पास है जीतनी
वो उतना ही है आगे
शिक्षा से शिद्धार्थ है गौतम
शिक्षा से ही कबीर है
शिक्षा से सावित्री फुले
शिक्षा भीम, कलाम है
सो की एक बात ये पिछड़ेपन से बहाली है
शिक्षा से सब बढे निरंतर शिक्षा शक्तिशाली है

शिक्षा से सब बढे निरंतर
शिक्षा ही खुशहाली है
शिक्षा कर दे सब कुछ सम्भव
शिक्षा शक्तिशक्ति शाली है
शिक्षा से सब बढे निरंतर शिक्षा ही खुशहाली है
~ शिक्षा || महेंद्र कामा

Shiksha se sab badhen nirantar
Shiksha hi khushahali hai 
Shiksha kar de sab kuchh sambhav
Shiksha shaktishali hai 
Shiksha se sab badhen nirantar
Shiksha hi khushahali hai 

Shiksha kare agyaan door hai
Shiksha se hi gyaan hai 
Shiksha se hi sui bani hai 
Shiksha hi vayuyaan hai 
Shiksha hai majboot irade 
Jo chanda tak le jaaye 
Shiksha kare hai khoj nai 
Ye aisi matwali hai 
Shiksha se sab badhen nirantar
Shiksha hi khushahali hai 

Shiksha jisake pas hai Jitani 
Vo utana hi hai aage 
Shiksha se shiddhrth hai gautam
Shiksha se hi kabir hai 
Shiksha hai savitri phoole 
Shiksha Bhim ,kalaam hai
So ki ek bat hai bhi ye pichhdepan se bahali hai 
Shiksha se sab badhen nirantar
Shiksha hi khushahali hai 

Shiksha se sab badhen nirantar
Shiksha hi khushahali hai 
Shiksha kar de sab kuchh sambhav
Shiksha shaktishali hai 
Shiksha se sab badhen nirantar
Shiksha hi khushahali hai 

~ Shiksha ||Mahendra Cama 

No comments