Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

करता हूँ नमन KARATA HUN NAMAN || Mahendra Cama

  करता हूँ नमन उसको जिसने मुल्क चलाया मानव जिये सम्मान से ये हक़ है दिलाया हर दिल की है वो शान हर दिल की है वो शान वो सबसे अजीम है व...

 


करता हूँ नमन उसको

जिसने मुल्क चलाया
मानव जिये सम्मान से
ये हक़ है दिलाया
हर दिल की है वो शान
हर दिल की है वो शान
वो सबसे अजीम है
वो मेरा भीम ,मेरा भीम
मेरा भीम है वो मेरा भीम है ।

14 अप्रैल 18सो 91वे आया
भीमा से मेरे देश को
मसीहा है पाया
उसने है झेली पीड़ा
उसने है झेली पीड़ा
तब फ़िज़ा हसीन है
वो मेरा भीम ,मेरा भीम
मेरा भीम है वो मेरा भीम है ।

दी मुल्क को निजात
सभी तफरीक  से
इंसान को इंसान से समान बताया
अब जिसकी बदौलत
अब जिसकी बदौलत
हम खुशियों में लीन हैं
वो मेरा भीम ,मेरा भीम
मेरा भीम है वो मेरा भीम है ।

जिस मुल्क में नारी को ना
अदब नसीब था
उसने वहां नारी को है
निज़ाम बनाया
देकर सभी आजादी
देकर सभी आजादी
बदला ये सीन है
वो मेरा भीम ,मेरा भीम
मेरा भीम है वो मेरा भीम तेरा भीम
सबका भीम है
वो सबका भीम है ।

Karta hun naman usako 
Jisane mulk chalaya 
Manav jiye samman se 
ye hak hai dilaya 
Har dil ki hai vo shaan 
Vo sabse ajeem hai 
Vo mera bhim mera bhim 
Mera bhim hai vo mera bhim hai 

14 April 18 so 91 ve aaya 
Bhima se mere desh ko 
masiha hai paya 
Usane hai jheli pida 
Tab fija hansin hai 
Vo mera bhim mera bhim 
Mera bhim hai vo mera bhim hai 

Di mulk ko nizat 
Sabhi Tafrik se 
Insan ko insan ke saman bataya
Ab jiski badaulat ham
Khushiyon me Leen hai 
Vo mera bhim mera bhim 
Mera bhim hai vo mera bhim hai 

Jis mulk me Nari ko 
Na Adab Nasib tha 
Usane vahan Nari ko hai Nizaam banaya
Dekar sabhi aazadi 
Badala ye seen hai 
Vo mera bhim mera bhim 
Mera bhim hai vo mera bhim hai 
Vo mera bhim tera bhim 
sabka bhim hai 
Vo sabka bhim hai 


~ Karata hun Naman ||Mahendra Cama 
                                    

1 comment

  1. समता बंधुता न्याय का अभियान हम चलाएंगे,
    भारत के कोने कोने में नई रोशनी लायेंगे
    एक ही नारा गूंजेगा अब गली गली में चारों ओर
    अभियान हमारा बी एस फोर अभियान हमारा बी एस फोर
    भारतीय संविधान सम्मान सुरक्षा संवर्धन
    जय भीम जय मूलनिवासी जय संविधान जय भारत

    ReplyDelete