Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

वतन VATAN |MULNIVASI POEM

  राह पर चलके देखो मेरे भीम की इस वतन को गुलिस्तां बना देंगे हम होगा मजलूम ना कोई पिछड़ा हुआ सबके जीवन को सोना बना देंगे हम दौर सियासी ...

 


राह पर चलके देखो मेरे भीम की

इस वतन को गुलिस्तां बना देंगे हम
होगा मजलूम ना कोई पिछड़ा हुआ
सबके जीवन को सोना बना देंगे हम

दौर सियासी था जो अब तक चला
दांव सियासी मिलकर मिटा देंगे हम
तुम से ही है वतन हो मशीहा तुम ही
साथ दोगे तो सत्ता पलट देंगे हम

तुम अकेले ना निकालो तो कुछ गम नही
साथ कंधे से कंधा मिलाकर चलो
जो है मजलूमी सूरत अभी देश की
साथ तुम हो तो हालत बदल देंगे हम

कि मनुवाद की शाम ढलने लगी
और गुलामी की जंजीर हटने लगी
भीम की राह में सच की छाँव में
सभी आडम्बरों को मिटा देंगे हम

वतन तुमको बुलाता है आओ सभी
कारवां भीम का ये बढ़ाते चलो
बंदिशों को हटाकर हकों से सभी
राह नश्लों की बेहतर बनाते चलो

दौर मुश्किल बहुत है वतन के लिए
आगे बढ़जा तू अपनी ख़ुशी छोड़कर
हाँ मिटेगा अँधेरा सभी जुल्मों का
हम चले भीम पथ में यहाँ रात भर

Rah me chalke dekho mere bhim ki 
Is Vatan ko Gulistan bana denge ham
Hoga majloom na koi pichhda huaa 
Sabke jivan ko sona bana denge ham 

Daur Siyasi tha jo hai ab tak chala 
Danv siyasi milakar mita denge ham 
Tum se hi hai vatan ho mashiha tumhi 
Sath doge to satta palat denge ham 

Tum akele na nikalo to kuchh gam nahi 
Sath kandhe se kandha mila ke chalo 
Jo hai majloomi surat abhi desh ki 
Sath tum ho to halat badal denge ham 


Ki manuvad ki shaam dhalane lagi 
Gulami ki janjir hatane lagi 
Bhim ki raah me sach ki chhanv me 
Sabhi adambaron ko mita denge ham 

Vatan tumko bulata hai aao sabhi 
Karvan bhim ka ye badhate chalo 
Bandison ko hatakar hakon se sabhi 
Rah nashlon ki behatar banate chalo 

Daur mushil bahut hai vatan ke liye 
Aage badh ja tu apani khushi chhodke 
Han mitega Andhera sabhi julmon ka 
Ham chale bhim path par yahan raat bhar 

~ Vatan | Sarita Singh 


No comments