Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE
Thursday, August 14

Classic Header

Latest Poems

बसंत BASANT, SPING SEASON | MULNIVASI POEM |

  अभी तो बसंत उदय हुआ है पतझड़ की अब हुई विदाई गम भूलो पतझड़ के सारे फूल और खुशबू करे भरपाई हार बने हैं वह खुशियों का सदियों से थे जो ...

 


अभी तो बसंत उदय हुआ है
पतझड़ की अब हुई विदाई
गम भूलो पतझड़ के सारे
फूल और खुशबू करे भरपाई
हार बने हैं वह खुशियों का
सदियों से थे जो पहाड़ दु:खों का

जब से मौसम हुआ बसंती
गीत नए कोयल है बुनती
होठों पर अब मुस्कान है मीठी
मुद्राएं अब हैं आकर्षक
चेहरे पर जो भाव खुशी के
पहलू है यह तमाम उसी के

पुष्प सभी अब एकजुट हैं
वीराना पन दूर बसे हैं
मन में सुंदर सपन संजो कर
आए हैं खुशबू से होकर
तितली और भंवरें अब उनको निहारे
झोंके हवा के यहां अब डालें डेर

Abhi to basant uday huaa hai
Patjhar ki ab hui vidai 
Gam bhulo patjhar ke sare 
Phul or khushbu karebharpai har bane hain vo khushiyon 
Sadiyo se the jo pahad dukhon 
ka 

Jab se mausam hua basanti 
Geet naye koyal hai bunati 
Hoton par mushkaan hai mithi 
Mudrayen ab hain Aakarshak 
Chehare par jo bhav khushi ke 
Pahalu hain ye tamam usi ke

Pushp sabhi ab ek jut hain 
Virana pan dur base hai 
Man me sundar sapan sanjokar 
Aaye hai khushiyon se hokar 
Titali bhavaren sab unhe niharen 
Jhoken hava ke yahan dale dere 

 ~ बसंत | महेंद्र सिंह कामा 

No comments

सुप्रभात

GOOD MORNING

New Year 2025 , नव वर्ष 2025

संविधान दिवस SAMVIDHAN DIVAS

दुनियां ने गुरु को मान लिया,DUNIYA NE GURU KO MAAN LIYA | MU...

2047 का भारत, 2047 KA BHARAT | MAHENDRA CAMA POEMS

KAVYADHARA -PART 1 , काव्यधारा - भाग 1 | MAHENDRA CAMA

तेरी शिक्षा तेरे ये चमन , TERI SHIKSHA TERE YE CHAMAN | MAHE...

संविधान तेरी जय हो , SAMVIDHAN TERI JAI HO | MAHENDRA CAMA

हाथ मे संविधान है,HATH ME SAMVIDHAN HAI | MULNIVASI POEM