Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

एलान कर देंगे ELAAN KAR DENGE | MULNIVASI POEM

  हक अपने लेने का अब ऐलान कर देंगे सोए हुए लोगों में हम चिंगारी भर देंगे - 2 खुशहाल रहें जो नश्लें निर्माण करेंगे राहें मुस्कायेगा हर च...

 


हक अपने लेने का अब ऐलान कर देंगे

सोए हुए लोगों में हम चिंगारी भर देंगे - 2
खुशहाल रहें जो नश्लें
निर्माण करेंगे राहें
मुस्कायेगा हर चेहरा ना होंगी गम की आहें
रंग खुशियों के अब सारे जीवन में भर देंगे

हक अपने लेने का अब एलान कर देंगे
सोये हुए लोगों में चिंगारी भर देंगे

दबे कुचले पिछडों की अब सुगम राहें कर देंगे
सोये हुए वंचितों मे हम हिम्मत भर देंगे
बन्धुता प्रेम भाव से
जोडेंगे जन जन को
सबको होंगें हक सारे खुशियों से जीने के
हम भेदभाव को मिटाकर मानव सम कर देंगें

हक अपने लेने का अब एलान कर देंगे
सोये हुए लोगों में चिंगारी भर देंगे

जब एक वतन के है हम ,कोई भूखा क्यों सोये
कोई खाए दिन भर मेवे कोई भूखा क्यों रोयें
हालातों को बदलेंगे
तकदीर बदलेगी
ना होगा कोई भूखा सब खायेंगे मेवे
विकसित होगा जन जीवन सबके हाल बदल देंगे 

हक अपने लेने का अब एलान कर देंगे
सोये हुए लोगों में चिंगारी भर देंगे

Hak apana lene ko ab elan kar denge
Soye huye logon me ham chingari bhar denge 
Khushahal rahen jo nashle 
Nirman karenge rahen 
Mushkayega har chehara na hogi gam ki Aahe 
Rang khushiyon ke ab sare jivan me bhar dengen 

Hak apana lene ko ab elan kar denge
Soye huye logon me ham chingari bhar denge 

Dabe kuchale pichadon ki sugam rahen kar denge
Soye huye vanchiton me ham himmat bhar denge
Bandhuta prem bhav se 
Jodenge janjan ko 
Sabko honge hak sare khushiyon se jine ke 
Ham bhedbhav mitakar manav sam kar denge 

Hak apana lene ko ab elan kar denge
Soye huye logon me ham chingari bhar denge 

Jab ek vatan ke hain ham koi bhukha kyon soye 
Koi khaye din bhar meve koi bhukha kyon roye 
Halaton ko badalenge 
Badalegi takdir 

Na hoga koi bhukha sab khayenge meve 
Vikasit hoga jan jivan sabake haal badal denge 

Hak apana lene ko ab elan kar denge
Soye huye logon me ham chingari bhar denge 

~ सोये हुए लोगों में | महेन्द्र सिंह कामा

2 comments