Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

नई बुलंदी ,नई ऊंचाई NAI BULANDI ,NAI UNCHAI | MAHENDRA CAMA

नई बुलंदी ,नई उचाई हम छूने आये हैं अपनी हिम्मत अपने जोश के रॉकेट संग लाये है नई बुलंदी नई उचाई हम छूने आये हैं हिम्मत और जोश के आगे नतमस...


नई बुलंदी ,नई उचाई हम छूने आये हैं

अपनी हिम्मत अपने जोश के रॉकेट संग लाये है
नई बुलंदी नई उचाई हम छूने आये हैं

हिम्मत और जोश के आगे नतमस्तक हैं सिंधू
हिम्मत और जोश के आगे पर्वत भी है बिंदू
मुश्किल और परेशानी से हम ना घबराये है
चीर के बाधाओं के पर्वत हम आगे आये है
नई बुलंदी नई उचाई हम छूने आये है

अपने हाथों अपनी किस्मत हम लिखने आये हैं
नई बुलंदी नई उचाई हम छूने आये हैं

इस रॉकेट पर उड़े है बुद्धा,भीम, फुले, शाहू
इसी रॉकेट पर उड़े है छोटू ,वर्मा,पाटिल भाऊ
हिम्मत और जोश में ही है उलगुलान की स्याही
जिसके दम पर बिरसा मुंडे आजादी लाये है
नई बुलंदी नई उचाई को छूने आये हैं
अपनी हिम्मत अपने जोश के रॉकेट संग लाये हैं
नई बुलंदी नई उचाई हम छूने आये हैं

पथ पर निरंतर चलते चलते मंजिल तक जायेंगें
महापुरुषों के मार्ग पर चलकर
अपना शासन लाएंगे
वंचित पिछड़े रहे ना पिछड़े इसी लिए आये हैं
नई बुलंदी नई उचाई हम छूने आये हैं

अपनी हिम्मत अपने जोश के रॉकेट संग लाये हैं
नई बुलंदी नई उचाई हम छूने आये हैं


Nai Bulandi Nai Unchai ham chhoone Aaye Hain 
Apani Himmat Apne Josh ke Roket sang laye hain 
Nai Bulandi Nai Unchai ham chhoone Aaye Hain 

Himmat Aur Josh ke Aage Natmastak hai sindhu 
Himmat Aur Josh ke Aage Parvat bhi hai bindu 
Mushkil aur Pareshani se ham na ghabrayen hain
Chir ke badhaon ke Parvat ham Aage Aaye hain 
Nai Bulandi Nai Unchai ham chhoone Aaye hain 

Apane Hathon Apani Kismat ham likhane Aaye hain 
Nai Bulandi Nai Unchai ham Chhoone Aaye hain 

Is rocket par ude hain Buddha Bhim Phule Shahu 
Is rocket par Ude hain chhotoo
Varma Patil Bhau 
Himmat Aur Josh me hi hai Ulgulan ki syahi 
Jisake dam par Birsa munde Aajadi Laye hain 
Nai Bulandi Nai Unchai ham Chhoone Aaye Hain 

Nai Bulandi Nai Unchai ham chhoone Aaye Hain 
Apani Himmat Apne Josh ke Roket sang laye hain 

Path par Nirantar Chalate Chalte Manjil tak Jayenge 
Mahapurushon ke path par chalkar 
Apna shasan Layenge 
Vanchit Pichhade rahe naa Pichhade isi liye Aaye hain 

Nai Bulandi Nai Unchai ham chhoone Aaye Hain 
Apani Himmat Apne Josh ke Roket sang laye hain 


~ नई बुलंदी नई ऊँचाई | महेंद्र कामा

No comments