Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

उसको नमन करूँ मैं USAKO NAMAN KARUN MAIN | MULNIVASI POEM

  उसको नमन करू मैं जिसने जीवन को आसान किया जीने की सही राह बतायीं जिसने उस पर काम किया उसको नमन करूँ मैं जिसने जीवन को आसान किया जीवन...

 


उसको नमन करू मैं

जिसने जीवन को आसान किया
जीने की सही राह बतायीं
जिसने उस पर काम किया
उसको नमन करूँ मैं
जिसने जीवन को आसान किया

जीवन में आएँगी खुशियाँ
हिंसा से सब दूर रहो
व्यभिचार पतन का कारण
चोरी करना छोड़ दो
नशा जीवन नष्ट है करता
जो जीवन में दुखो को भरता
जीवन उनका सफल हुआ
जो सच का दामन ओढ़ लिया

उसको नमन करू मैं
जिसने जीवन को आसान किया
जीने की सही राह बतायीं
जिसने उस पर काम किया

ये जीवन है एकदम सोना
सो कर इसको नहीं है खोना
बुद्ध के मार्ग पर कदम बढ़ाना
बंधुता में सबका होना
बुद्ध है पथ प्रदर्शित करता
जीवन को खुशियों से भारता
मंजिल उनको सदा मिली है
जो बुद्ध का दामन ओढ़ लिया

उसको नमन करू मैं
जिसने जीवन को आसान किया
जीने की सही राह बतायीं
जिसने उस पर काम किया
उसको नमन करूँ मैं
जिसने जीवन को आसान किया

~ उसको नमन करूँ मैं | महेंद्र कामा 

Usako Naman karun main 
Jisane jivan ko aasan kiya 
Jine ki sahi rah batayi 
Jisane usa par kaam kiya 
Usako naman karun main 
Jivan ko Aasan kiya 

Jivan me Aayengi khushiyan 
Hinsa se sab door raho 
Vayabhichaar patan ka karan 
Chori karnachhod do 
Nasha jivan nasht hai karta 
Jo jivan me dukhon ko bharta 
Jivan unka safal hua jo sach ka 
Daman odh liya 

Usako Naman karun main 
Jisane jivan ko aasan kiya 
Jine ki sahi rah batayi 
Jisane usa par kaam kiya 

Ye jivan hai ekdam sona 
Sokar isko nahi hai khona 
Buddh ke marg pe kadam badhana 
Bandhuta me sabka hona 
Buddh hai path prdarshit karta 
Jivan ko khushiyon se bharta 
Manjil unko sada mili hai 
Jo buddh ka daman odh liya 

Usako Naman karun main 
Jisane jivan ko aasan kiya 
Jine ki sahi rah batayi 
Jisane usa par kaam kiya 

~ usako naman karun main | Mahendra Cama 

No comments