Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

ऊपर वाली मंजिल UPAR WALI MANJIL | MULNIVASI POEM

  ऊपर वाली  मंजिल में गोबर भरा है हाँ ऊपर वाली मंजिल में गोबर भरा है ऐसे मानव का कैसे भला है  ऊपर वाली मंजिल में गोबर भरा है ऐसे में मान...

 


ऊपर वाली  मंजिल में गोबर भरा है

हाँ ऊपर वाली मंजिल में गोबर भरा है
ऐसे मानव का कैसे भला है 

ऊपर वाली मंजिल में गोबर भरा है
ऐसे में मानव का कैसे भला है 

पढ़ लिखके डिग्री बहुत सारी ली हैं
पैसा कमाकर बना ये धनी है
बनकर वैज्ञानिक पाखंड में तला है -2
ऐसे में मानव का कैसे भला है
ऊपर वाली मंजिल में गोबर भरा है
ऐसे में मानव का कैसे भला है 

मानव को डांटे और पत्थर जो पूजे
पंखण्ड के चक्कर में रिश्तों को तोड़े
लूटता है भट्ट से और रिश्तों को छोड़े
अन्धविश्वास विज्ञान का दबाये गला है
ऐसे में मानव का कैसे भला है 

ऊपर वाली मंजिल में गोबर भरा है
ऐसे में मानव का कैसे भला है

~ऊपर वाली मंजिल  | महेंद्र कामा 
Upar wali manjil me gobar bhara hai 
Han upar wali manjil me gobar bhara hai 
Aise me manav ka kaise bhala ho 

Upar wali manjil me gobar bhara hai 
Aise me manav ka kaise bhala hai 

Padh likhakar digree bahut saro lee hain 
Paise kamakar bana ye dhani hai 
Bankar vaigyanik pakhand me tala hai 
Upar wali manjil me gobar bhara hai 
Aise me manav ka kaise bhala hai 

Manav ko dante aur patthar ko puje 
Pakhand ke chakkar me rishton ko tode 
Lutata hai bhatt se aur rishton ko chhode 
Andhvishvas vigyaan ka dabaye gala hai 
Aise me manav ka kaise bhala hai 

Upar wali manjil me gobar bhara hai 
Aise me manav ka kaise bhala hai 

~Upar wali manjil |Mahendra Cama 


No comments