Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

ये शिक्षा शोहरत और पैसा YE SHIKASHA SHOHARAT AUR PAISA | MULNIVASI POEM

  ये शिक्षा शोहरत और दौलत सब फुले शाहू भीम से ये पद प्रतिष्ठा और कोठी सब फुले शाहू भीम से मेरी सारी राहें हैं उनसे मेरे महापुरुष है सबसे...


 

ये शिक्षा शोहरत और दौलत सब फुले शाहू भीम से
ये पद प्रतिष्ठा और कोठी सब फुले शाहू भीम से
मेरी सारी राहें हैं उनसे मेरे महापुरुष है सबसे सही
खुशहाल है जो मेरा जीवन इसमे मेरा तो कुछ भी नही
मेरी सारी राहें उनसे है मेरे महापुरुष ही सबसे सही
ये शिक्षा शोहरत और दौलत सब फुले शाहू भीम से
ये पद प्रतिष्ठा और कोठी सब फुले शाहू भीम से

जब अक्षर तक ना मेरा था तब शिक्षा फुले से है आयी
जब शिक्षा से हम वंचित थे सावित्री शिक्षा को लायी
कोई हिस्सा ना था सत्ता में भागीदारी शाहू से आयी
जो मानवता की बात करें वो महामानव हैं सबसे सही
खुशहाल है जो मेरा जीवन इसमे मेरा कुछ भी नही

ये शिक्षा शोहरत सम्रद्धि सब फुले शाहू भीम से
ये पद प्रतिष्ठा और कोठी सब फुले शाहू भीम से
मेरी सारी राहें हैं उनसे मेरे महापुरुष है सबसे सही
खुशहाल है जो मेरा जीवन इसमे मेरा तो कुछ भी नही
~ये शिक्षा शोहरत और दौलत | महेंद्र कामा


ye shiksha Shoharat aur paisa 
Sab phule shahu bhim se 
Ye pad pratishtha aur kothi 
Sab phule shahu bhim se 
Meri sari rahen hain unse 
Mere mahapurush hai sabse sahi 
Khushahal hai jo mera jivan 
Isame mera to kuchh bhi nahi 
Sab phule shahu bhim se 

Meri sari rahen hain unse 
Mere mahapurush hai sabse sahi 
Khushahal hai jo mera jivan 
Isame mera to kuchh bhi nahi Jab Akshar tak na mera tha
Tab shiksha phule se aayi 
Jab shiksha se ham vanchit the 
Tab Savitri Shiksha ko layi 
Koi hissa naa tha satta me 
Bhagidari shahu se aayi 
Jo manavta ki baat karen 
vo Mahamanav hain sabse sahi 
Khushhal hai jo mera Jivan 
Isame mera to kuchh bhi nahi

Ye shiksha shoharat samriddhi 
Sab phule shahu bhim se 
ye shiksha Shoharat aur paisa 
Sab phule shahu bhim se 
Ye pad pratishtha aur kothi 
Sab phule shahu bhim se 
Meri sari rahen hain unse 
Mere mahapurush hai sabse sahi 
Khushahal hai jo mera jivan 
Isame mera to kuchh bhi nahi 
Sab phule shahu bhim se 

~ Ye shiksha shoharat | Mahendra Cama 

No comments