Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

मुझको क्यों मार दिया MUJHKO KYON MAAR DIYA | MULNIVASI POEM

  जल बांटों जीवन को बचाओ सबने यही विचार दिया एक घूँट पानी के बदले फिर मुझको क्यूँ मार दिया जल बांटों जीवन को बांटों सबने यही पुकार दिय...

 


जल बांटों जीवन को बचाओ

सबने यही विचार दिया
एक घूँट पानी के बदले
फिर मुझको क्यूँ मार दिया
जल बांटों जीवन को बांटों
सबने यही पुकार दिया

क्या पानी पर नहीं मेरा हक
क्या जीवन पर नही मेरा हक
सोने का तो मटका नही था
गले से पानी गटका नही था
इतने में धप मार दिया
कान को फोड़ा आँख को फोड़ा
घुसा कोहनी लात दिया
नन्हे से इस मेघवाल को
पीट पीट कर मार दिया
पीट पीट कर मार दिया
जल बांटो जीवन को बचाओ
सबने यही विचार दिया
एक घूँट पानी के बदले
फिर मुझको क्यूँ मार दिया

हाथ भी जोडूं माफ़ी मांगूं
मुझको गुरूजी माफ़ करो
फिर ना कभी इस घड़े को छेड़ूँ
चाहे प्यासा मर जाऊं
एक बार बस मुझे छोड़ दो
ये सब इन्दर पुकार किया
पर छैला ने एक ना मानी
मानवता को तोड़ किया
एक घूँट पानी के बदले
मेघवाल को मार दिया
जल बांटों जीवन को बचाओ
सबने यही विचार दिया

एक घूँट पानी के बदले
फिर मुझको क्यूँ मार दिया

छैला है मानवता विरोधी
इसके काम संविधान विरोधी
इसने किया ना संविधान का पालन
ये तो देश द्रोही है
इसपे राशुका लगवाओ
जीवन कारावास कराओ
ऐसे जाहिल जानवरों को
मानवता का पाठ पढ़ाओ
इसके जाहिलपन ने देश को
पूरा शर्मशार किया
जल बांटों जीवन को बचाओ
सबने यही विचार दिया
एक घूँट पानी के बदले
फिर मुझको क्यूँ मार दिया

~ मुझको क्यों मार दिया | महेंद्र सिंह कामा

 Jal Baaton Jivan ko bachao
Sabane yahi vichaar diya 
Ek ghoont paani ke badale 
fir mujhako kyon maar diya 

Jal Baaton Jivan ko bachao
Sabane yahi vichaar diya 

Kya paani par nahi mera hak
Kya jivan par nahi mera hak
Sone ka to matka nahi tha 
Gale se paani gataka nahi tha 
Itane me dhap maar diya 
Kaan ko foda aankh ko foda 
Ghusa kahani laat diya 
Nanhe se is meghwal ko
pit pit kar maar diya -2
Jal Baaton Jivan ko bachao
Sabane yahi vichaar diya 

Ek ghoot paani ke badale 
Fir mujhako kyon maar diya 

Hath bhi jodun mafi mangungi
Mujhako guru ji maaf karo 
Fir naa kabhi es ghade ko chhedun
Chahe pyasa mar jaaun 
Ek baar bas mujhe chhod do 
Ye sab inder pukaar diya 
Par chhaila ne ek naa maani 
Manavata ko tod diya 
Ek ghoot paani ke badale 
Meghwal ko maar diya 
Jal Baaton Jivan ko bachao
Sabane yahi vichaar diya 

Ek ghoot paani ke badale 
Fir mujhako kyon maar diya 

Chhaila hai manavata virodhi
Isake kaam samvidhan virodhi
Isane kiya naa samvidhan ka palan 
Ye to desh drohi hai 
Es par rashuka lagwao 
Jivan karavas karao
Aise jahil janwaron ko 
Manavata ka path padhao 
Isake Jhahilpan ne desh ko 
Poora Sharmshar kiya 
Jal Baaton Jivan ko bachao
Sabane yahi vichaar diya 

Ek ghoot paani ke badale 
Fir mujhako kyon maar diya 

No comments