Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

संविधान है SAMVIDHAN HAI | MULNIVASI POEM

  हर नागरिक को समझे जो समान है जो सबको देता इज्जत और सम्मान है वो भारत का संविधान है ,संविधान है हर नागरिक को समझे एक समान है जो देता ...

 


हर नागरिक को समझे जो समान है
जो सबको देता इज्जत और सम्मान है
वो भारत का संविधान है ,संविधान है

हर नागरिक को समझे एक समान है
जो देता सबको अवसर एक समान है
वो भारत का संविधान है , संविधान है

सबको इज्जत सबको रोटी
सबको अवसर सबको कोठी
पूरा भारत है हम सबका
अपनी संपदा अपनी खेती
भारत की जो भी है धरोहर
सबका हक उसपे है बराबर
जो सबकी बढ़ाये शान है
जो सबकी बढ़ाये शान है

वो भारत का संविधान है, संविधान है 
हर नागरिक को समझे जो समान है
जो सबको देता इज्जत और सम्मान है

जो सबका भाग्य विधाता
जो दे हक सबको सारे
छुपी जिसमे सबकी किस्मत
हक सबके लिए हकूमत
चाहे कोई CM PM चाहे कोई राष्ट्रपति
अवसर सबके समान है
जो समता की पहचान है

वो भारत का संविधान है, संविधान है
हर नागरिक को समझे जो समान है
जो सबको देता इज्जत और सम्मान है

~ भारत का संविधान | महेंद्र सिंह कामा

 Har Aadami ko samajhe jo saman hai 
Jo deta sabako ijjat aur samman hai 
Vo Bharat ka samvidhaan hai 

Har Nagrik ko samajhe jo saman hai 
Jo deta sabako avasar ek saman hai 
Vo Bharat ka samvidhan hai 

Sabako ijjat sabako roti 
sabako avasar sabako kothi
Poora Bharat hai ham sabaka 
Apani sampada apani kheti 
Bharat ki jo bhi hai dharohar 
Sabaka hak us par hai barabar 
Jo sabako badhaye shaan hai 
Jo sabaki badhaye shaan hai 

Vo Bharat ka samvidhan hai 
Har Nagrik ko samajhe jo saman hai 
Jo deta sabako ijjat aur sammaan hai 

Jo sabaka Bhagyavidhata 
Jo de hak sabako saare
Chhupi sabaki jisame kismat
Hak sabake liye hakumat 
Chahe koi CM,PM chahe koi rashtrapati
Avasar sabake saman hai 
Jo samta ki pahachaan hai

Vo bharat ka samvidhan hai 
Har Nagrik ko samajhe jo saman hai 
Jo deta sabako ijjat aur sammaan hai 

~ Bharat ka samvidhan hai | Mahendra Singh Cama 

No comments