Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

हम भारत के लोग HAM BHARAT KE LOG | MULNIVASI POEM

  हम भारत के लोग हम भारत के रखवाले हैं  - 2 हम BSF हम PAC  हम ITBP वाले हैं हम भारत के लोग हम भारत के रखवाले हैं -2 देश की सीमाओं पे ...

 



हम भारत के लोग
हम भारत के रखवाले हैं  - 2

हम BSF हम PAC हम ITBP वाले हैं
हम भारत के लोग
हम भारत के रखवाले हैं -2
देश की सीमाओं पे हम दुशमन को मार गिरायें
गांव शहर पर्वत और घाटी सबको हम हैं बचायें
मुल्क में जो घुसपैठ करे हम उसे ठोकने वाले हैं
हम भारत के लोग
हम भारत के रखवाले हैं

हम है पुलिस हम है आर्मी
हम नो सेना वाले हैं
उद्योगों की करें सुरक्षा CISF वाले है
हम भारत के लोग
हम भारत के रखवाले हैं -2

रात और दिन मिट्टी से जुड़े हम
खेती और खलियान हमारे
तरह तरह का अन्न उगाए
देश को उन्नत हम हैं बनायें
पोषित होता वतन है जिससे
वो अन्न उगाने वाले हैं
हम भारत के लोग
हम भारत के रखवाले है  -2

छोटे नाटे पतले मोठे हम गौरे और काले
गांव शहर पर्वत और घाटी के हम रहने वाले
हम भारत के लोग
हम भारत के रखवाले हैं

~हम भारत के लोग | महेंद्र सिंह कामा 

Ham Bharat ke log 
ham Bharat ke Rakhwale Hain2

Ham BSF ham PAC ham ITBP wale hain 
Ham Bharat ke log 
ham Bharat ke Rakhwale Hain2
Desh ki seemaon pe ham dushman ko maar giraye
Ganvon shahar parvat aur ghati sabako ham bachayen
Mulk me jo ghuspet kare ham use thikane wale hain 

Ham Bharat ke log 
ham Bharat ke Rakhwale Hain2

Ham hain police ham hain Army
Ham Nosena wale hain 
Udyogon ki karen surksha ham CISF wale hain 

Ham Bharat ke log 
ham Bharat ke Rakhwale Hain2

Rat aur din mitti se jude ham 
Kheti aur khamiyan hamare
Tarah tarah ka ann ughayen 
Desh ko unnat ham banayen
Poshit hota vatan hai jisase 
vo ann  Ugane wale hain 

Ham Bharat ke log 
ham Bharat ke Rakhwale Hain2

Chhote Nate mote patale 
Ham gore aur kaale hain 
Gaon shahar parvat aur ghati ke ham rahane wale hain

Ham Bharat ke log 
ham Bharat ke Rakhwale Hain2

~ Ham Bharat ke log | Mahendra Singh Cama 

No comments