Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

ए मेरे वतन E MERE VATAN | MULNIVASI POEM

  , ए मेरे वतन तुझपे अपनी जान लूटा दूँ और शान तिरंगे पे अपना खून बहा दूँ ये मुल्क मेरी जान, स्वाभिमान बता दूं ए मेरे वतन तुझपे अपनी जान...

 

,


ए मेरे वतन तुझपे अपनी जान लूटा दूँ
और शान तिरंगे पे अपना खून बहा दूँ

ये मुल्क मेरी जान, स्वाभिमान बता दूं
ए मेरे वतन तुझपे अपनी जान लूटा दूँ

खुद को मिटा दूँ तुझपे तेरी आबरू रहे
झुकने ना दूँ तिरंगा, चाहे खून ये बहे
बहा दूँ खून कतरा कतरा तेरी शान में
खिले अमन के फूल और खुशहाल हो वतन

ये मुल्क मेरी जान, स्वाभिमान बता दूं
ए मेरे वतन तुझपे अपनी जान लूटा दूँ

तू ही मेरा रूतबा तू ही जमीर है
तुझसे मेरी दौलत और दिल अमीर है
इस दिल मे रहे अरमां तेरी शान का सदा
नही मुल्क से ज्यादा ये जान बता दूं

ए मेरे वतन तुझपे अपनी जान लूटा दूँ
और शान तिरंगे पे अपना खून बहा दूँ

~ ए मेरे वतन | महेंद्र सिंह कामा

E mere vatan tujh pe apani jaan luta dun 
Aur shaan tirange pe apana khoon Baha dun

Ye mulk hai meri jaan swabhiman bata dun
E mere vatan tujhpe apani jaan luta dun 

Khud ko mita dun tujh pe teri aabaru rahe 
Jhukane naa dun tiranga chahe khoon ye bahe 
Baha dun khoon katara katara teri shaan me 
Khile aman ke phool khushahal ho vatan

Ye mulk meri jaan swabhiman bata dun
E mere vatan tujhpe apani jaan luta dun 

Tu hi mera rutaba tu hi jamir 
Tujhse meri daulat aur dil amir hai 
Es dil me rahe armaan teri shaan ka sada 
Nahi mulk se jyada ye jaan bata dun 

E mere vatan tujh pe apani jaan luta dun 
Aur shaan tirange pe apana khoon Baha dun

E mere vatan |Mahendra Singh Cama 


No comments