सबको इज्जत सबको रोटी सबको शिक्षा और रोजगार स्वास्थ्य रहें सारा भारत चिकित्सा है सबका अधिकार सबके दिल मे भारत बसता सबको वतन से प्यार सब...
सबको इज्जत सबको रोटी
सबको शिक्षा और रोजगार
स्वास्थ्य रहें सारा भारत
चिकित्सा है सबका अधिकार
सबके दिल मे भारत बसता
सबको वतन से प्यार
सबको इज्जत सबको रोटी
सबको शिक्षा और रोजगार
क्या काला क्या गोरा
क्या पर्वत और मैदानी
सत्ता में हो भाग सभी का
ना होगी परेशानी
किसी का हिस्सा कभी ना खायें
हो सर्व एक व्यवहार
धर्म जाति का भेद मिटायें
सबके संग सदभाव बढ़ाये
अच्छी शिक्षा ग्रहण करें
भेदभाव को दूर भगायें
समता वाले बर्ताव से
बढ़ता सबमे प्यार
याद रखे हक और कर्यव्य
रहें अनुशासन के साथ
न्याय सभी के हिस्से में है
अनुचित करें ना बात
जिये अहिंसा वाला जीवन
जो सुख का आधार
सबको इज्जत सबको रोटी
सबको शिक्षा और रोजगार
~ सबको इज्जत सबको रोटी | महेंद्र सिंह कामा
सबको शिक्षा और रोजगार
स्वास्थ्य रहें सारा भारत
चिकित्सा है सबका अधिकार
सबके दिल मे भारत बसता
सबको वतन से प्यार
सबको इज्जत सबको रोटी
सबको शिक्षा और रोजगार
क्या काला क्या गोरा
क्या पर्वत और मैदानी
सत्ता में हो भाग सभी का
ना होगी परेशानी
किसी का हिस्सा कभी ना खायें
हो सर्व एक व्यवहार
धर्म जाति का भेद मिटायें
सबके संग सदभाव बढ़ाये
अच्छी शिक्षा ग्रहण करें
भेदभाव को दूर भगायें
समता वाले बर्ताव से
बढ़ता सबमे प्यार
याद रखे हक और कर्यव्य
रहें अनुशासन के साथ
न्याय सभी के हिस्से में है
अनुचित करें ना बात
जिये अहिंसा वाला जीवन
जो सुख का आधार
सबको इज्जत सबको रोटी
सबको शिक्षा और रोजगार
~ सबको इज्जत सबको रोटी | महेंद्र सिंह कामा
Sabako ejjat sabako roti
Sabako shiksha aur rojgar
Swasth rahe sara Bharat
Chikitsa par sabaka adhukar
Sabake dil me Bharat Basata
Sabako vatan se pyar
Sabako ejjat sabako roti
Sabako shiksha aur rojgar
Kya kala aur gaura kya parvat aur maidani
Satta me ho bhaag sabhi ka
Naa hogi pareshaani
Kisika hissa kabhi naa khayen
Ho sarv ek vyavhar
Dharm jati ka bhed mitayenye
Sabake sang sadbhav badhayen
Achchi shiksha gathan karen
Bhedbhav ko dur bhavnayen
Samata wale bartav se
Badhata sabame pyar
Yaad rakhe hak aur kartavya
Rahe anushasan ke sath
Nayay sabhi ke hisse me hai
Anuchit karen naa baat
Jiye ahinsa wala jivan
Jo sukh ka adhaar
Sabako ejjat sabako roti
Sabako shiksha aur rojgar
~ sabako ejjat | Mahendra Singh Cama
No comments