Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

भीम को मेरा सलाम ,BHIM KO MERA SALAAM | MULNIVASI POEMS

    भीम को मेरा सलाम फुले को मेरा सलाम किया सुखमय सारा जीवन क्या सुबह और क्या शाम भीम को मेरा सलाम फुले को मेरा सलाम -2 मिले हक सभी क...

 



 भीम को मेरा सलाम

फुले को मेरा सलाम

किया सुखमय सारा जीवन
क्या सुबह और क्या शाम
भीम को मेरा सलाम
फुले को मेरा सलाम -2

मिले हक सभी को सारे
जीवन में भरा उजाला
अंकुश था जो खुशियों पर
वो खोल दिया है ताला
समता की लहर चलाकर -2
सबको किया समान
भीम को मेरा सलाम
फुले को मेरा सलाम

सब भेदभाव को हटाया
शिक्षा का हक दिलवाया
वंचित थे जो सदियों से
उनको ताज पहनाया
घर घर बांटी है शिक्षा
सबको धीर बनाया
देकर संविधान देश को -2
नारी को बनाया निजाम
भीम को मेरा सलाम
फुले को मेरा सलाम

~ भीम को मेरा सलाम / महेंद्र कामा
      देहरादून उत्तराखंड 
Bhim ko mera salaam phule ko mera salaam

Kiya sukhmay sara jivn 
Kya subaha aur kya shaam
Bhim ko mera salaam 
Phule ko mera salaam -2

Mile hak sabhi ko saare 
Jivan me bhara ujala
Ankush tha jo khushiyon par
vah khol diya hai tala 
Samata ki lahar chalakar 
Sabako kiya samaan -2
Bhim ko mera salaam 
Phule ko mera salaam 

Sab bhedbhav ko hataya 
Shiksha ka hak dilwaya
Vanchit the jo sadiyon se 
Unako taj pahanaya 
Ghar ghar banti hai shiksha air sabko dhir banaya 
Dekar samvidhan desh ko 
Naari ko banaya Nijaam 

Bhim ko mera salaam 
Phule ko mera salaam 

~ Bhim ko mera salaam|Mahendra Cama
Dehradun (Uttrakhand) 



No comments