Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

चल कबीरा के पथ पर ,CHAL KABIRA KE PATH PAR | MULNIVASI POEMS

  चल कबीरा के पथ पर जीवन होगा सफल -2 हटेगा मिथ का अंधेरा सच का आएगा कल -2 चल कबीरा के पथ पे जीवन होगा सफल आडम्बर को छोड़ दे झूंठ की र...

 


चल कबीरा के पथ पर
जीवन होगा सफल -2
हटेगा मिथ का अंधेरा
सच का आएगा कल -2
चल कबीरा के पथ पे
जीवन होगा सफल

आडम्बर को छोड़ दे
झूंठ की रीती को तोड़ दे
अज्ञानता में पतन है
ज्ञान के संग में चल -2
चल कबीरा के पथ पे
जीवन होगा सफल

शिक्षा ही है ज्ञान का सूरज
तर्क और विज्ञान है सच
ढोंग और पाखंड छोड़ दे तो
सच में आएगा बल -2
चल कबीरा के पथ पे
जीवन होगा सफल

मूर्ति पूजा छोड़ दे
मत कर देवों ध्यान
मानवता में खुदा है
सबकी बाढाए जो शान
इंसान से हर बोलता चल -2
चल कबीरा के पथ पे
जीवन होगा सफल

Chal kabira ke path par 

Jivan hoga safal  -2  

Hatega Muth ka andhera 

Sach ka aayega kal -2

Chal kabira ke path par

Jivan hoga safal 


Adambar ko chhod de 

jhooth ki riti ko tod de 

Agyanta me patan hai 

Gyaan ke sang me chal

Chal kabira ke path par 

Jivan hoga safal 


Shiksha hi hai gyaan ka suraj

Tark aur vigyaan hai sach 

Dhong aur Pakhand chhod de 

Sach me aayega bal -2

Chal kabira ke path par 

Jivan hoga safal 


Murti pooja chhod de 

Mat kar devo dhyaan 

Manavta me khuda hai

Sabki badhaye jo shaan

Insaan se har bolata chal -2

Chal kabira ke path par 

Jivan hoga safal 

~ चल कबीरा के पथ पर | महेंद्र सिंह कामा









No comments