Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

होंसलें HONSALEN||Mahendra Cama

मुश्किलों का हल निकलेगा आज नही तो कल निकलेगा चारो और है घना अँधेरा अपने पथ पर चलते रहना  होगी भोर सूरज निकलेगा मुश्किलों का हल निकलेगा ...




मुश्किलों का हल निकलेगा
आज नही तो कल निकलेगा
चारो और है घना अँधेरा
अपने पथ पर चलते रहना 
होगी भोर सूरज निकलेगा

मुश्किलों का हल निकलेगा
आज नही तो कल निकलेगा

अपनी शिक्षा अपने हुनर से
एक नया अध्याय लिखेगें
बहुत सो लिए अब है जगना
जोश ,जीत रगों में भरकर
अब अपना हर कदम निकलेगा

मुश्किलों का हल निकलेगा
आज नही तो कल निकलेगा

धीरे धीरे रोज निरंतर
हम मंजिल की ओर बढ़ेंगे
जंग करेंगे हर चुनोती से
जीत का इतिहास गढ़ेंगे
निश्वार्थ संघर्ष करेंगे
सफलता का फिर फूल खिलेगा

मुश्किलों का हल निकलेगा
आज नही तो कल निकलेगा

पथिक तू अपने पथ पर चलना
मंजिल दूर भले हो चाहे
काँटों के पथ पार करे जो
हौंसलों पे वो नाम लिखेगा 

मुश्किलों का हल निकलेगा 
आज नही तो कल निकलेगा 

Mushkilo ka hal Nikalega 
Aaj nahi to kal nikalega 
Charon aur hai ghana andhera 
Ghabarana rukana mat tum
Hogi bhaur suraj nikalega
 
Mushkilo ka hal nikalega 
Aaj nahi to kal nikalega 

Apni shiksha apne hunar se
Ek naya adhyay likhenge
Bahut so liye ab h jahana
Josh jit ragon me bharkar 
Apana har kadam nikalega 

Mushkilon ka halnikalega 
Aaj nahi to kal nikalega 

Dhire dhire roj nirantar
Ham manjil ki aur badhenge
Jang karenge har chunoti se
Jeet ka etihas gadhenge 
Nishwarth sangharsh karenge 
Safalta ka fir phool khilega

Mushkilon ka hal nikalega
Aaj nahi to kal nikalega 

Pathik tu apane path par chalana 
Manjil door bhale ho chahe 
Kanto ke path par kare jo 
Honsalon pe vo naam likhega 

Mushkilon ka hal nikalega
Aaj nahi to kal nikalega 


~मुश्किलों का हल निकलेगा / महेंद्र सिंह कामा

2 comments