Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

बुद्ध का देश BUDDH KA DESH || MULNIVASI POEM

  ये देश बुद्ध का है यारों यहाँ चले भीम मतवालों की -2 मिलजुल के रहो सब एक साथ बारी है बहुजन वालों की यहाँ चले भीम मतवालों की ये देश ब...

 


ये देश बुद्ध का है यारों

यहाँ चले भीम मतवालों की -2
मिलजुल के रहो सब एक साथ
बारी है बहुजन वालों की
यहाँ चले भीम मतवालों की

ये देश बुद्ध का है यारों
यहाँ चले भीम मतवालों की -2

जब बैठे बाबा गोलमेज -2
बहुजनों ने जीवन तब पाया -2
कर भेदभाव को दूर यहाँ शिक्षा का दीप
है जलवाया
खुशहाल रहें बहुजन सारे , दे दी चाबी हर ताले की
यहाँ चले भीम मतवालों की

ये देश बुद्ध का है यारों
यहाँ चले भीम मतवालों की  -2

सब बोलो भीम महान
जो है उनकी संतान 
अब बढ़ जाओ उनके पथ पर फिर बैठोगे शाह के रथ पर
हर लो पीड़ा मज़लूमो की और जय बोलो फिर दिल वालों की
यहाँ चले भीम मतवालों की

ये देश बुद्ध का है यारों
यहाँ चले भीम मतवालों की -2

Ye desh buddh ka hai yaron 
Yahan chale bhim matwalon ki 
Miljul ke raho sab ek sath 
Bari hai bahujan walon ki 
Yahan chale bhim matwalon ki ye desh buddh ka hai yaron 
Yahan chale bhim matwalon ki 

Jab baithe baba golmej 
Bahujano ko jivan tab paya 
Kar bhedbhav ko dur yahan 
Shikasha ka deep hai jalwaya 
Khushhal rahen bahujan sare 
De di chabi har tale ki 
Yahan chale bhim matwalon ki 
ye desh buddh ka hai yaron 
Yahan chale bhim matwalon ki

Sab bolo bhim mahaan 
Jo hain unki santan
Ab badh jao unke path par 
Fir bathoge shah ke rath par 
Har lo pida majloomon ki aur 
Jai bolo dil walon ki 
Yahan chale bhim matwalon ki 
ye desh buddh ka hai yaron 
Yahan chale bhim matwalon ki

~ Buddh ka desh |Mahendra Cama


No comments