Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

जनता JANTA, PUBLIC | MULNIVASI POEM

  जो छीन रहे हैं हक अपने , वो ही देश द्रोही है जिनके दम पर हैं शासक वो , वो आँखें ही अब रोयी हैं इन आँखों के पानी से ही , दिल का शैलाब...

 


जो छीन रहे हैं हक अपने ,

वो ही देश द्रोही है
जिनके दम पर हैं शासक वो ,
वो आँखें ही अब रोयी हैं
इन आँखों के पानी से ही ,
दिल का शैलाब है टूट रहा
अस्वीकार करो सत्ता उनकी ,
जो हक़ अपनें है लूट रहा ।

ये जुल्म कि इंतहा है कामा ,
जो दिल को है झकझोर गयी
हर और दरिंदगी जुल्मी की ,
मानवता है किस और गयी
हर जुल्म के बदले में खाओ ,
कसमें वतन ए समता की
नकार दो उस जुबां को ,
जो बात करे हीनता की

वो लेते हैं संकल्प ऐसे ,
हम सबके विकास के साथ चले
मुकर जाते हैं वादों से ,
देखो जैसे है शाम ढले
फिर काली रात के साये में ,
उनके संकल्प खो जाते हैं
और नई सुबह की किरणों में ,
भुखमरी हमको दे जाते है

मत भूलो उन गद्दारों को ,
जो पावर में जनता से आते है
और लेकर सुख सुविधा सारी ,
दुश्मन की झूटन खाते हैं
हर दर्द का बदला लेना है ,
जनता में उन्हें अब आने दो
जनता उन्हें सबक सिखाएगी ,
पसंद /वरण अब आने दो 

Jo chhin rahen hain haq apne 
Vohi desh drohi hain 
Jinke dam par hain shasak vo 
Vo aankhe hi ab royi hain 
In aankho  ke paani se hi 
Dil ka shailab hai toot raha 
Aswikaar karo satta ko unki 
Jo haq apne hain loot rahe 

ye julm ki intaha hai Cama 
Jo jivan ko jhakjhor gayi 
Har aur darindagi Julmi ki 
Manavta hai kis aur gayi 
Is julm ke badale me khao 
Kasame Vatan e samata ki 
Nakar do us jubaan ko 
Jo baat kare hinta ki 

Vo lete hai sankalp aise 
Ham sabke vikas ke sath chalen 
Mukar jate hai vadon se 
Dekho jaise hai shaam dhale 
Fir kali raat ke shaye me 
Unke sankalp kho jaate hain 
Dekho jaise hai shaam dhalo
Fir kaali raat ke shaaye me 
Unke sankalp kho jate hain 
Air nai subah ki kirano me 
Bhukhmari hame de jaate hai

Mat bhulo un gaddaron ko 
Jo power me janta se aate hain
Aur lekar sukh suvidha saari 
Dushman ki jhuthan khaate hain 
Har dard ka badala lena hai 
Unko janta me ab aane do 
Janta unhe sabak sikhayegi 
Pasand /varan ab aane do 

~dil ka shailab | Mahendra Cama 

No comments