Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

मुट्ठी भर MUTTHI BHAR | MULNIVASI POEM

  मुठ्ठी भर हैं मगर हमको डरना नहीं बुजदिलों की तरह रोज मरना नही सच की राह पे हम तो चले है सदा राह अपनी वही हमको चलना वंही   मुट्ठी भर ह...

 


मुठ्ठी भर हैं मगर हमको डरना नहीं

बुजदिलों की तरह रोज मरना नही
सच की राह पे हम तो चले है सदा
राह अपनी वही हमको चलना वंही
  मुट्ठी भर हैं मगर हमको डरना नही
  बुजदिलों की तरह रोज मरना नही

मुश्किलें हो डगर में कितनी मिले
हमने रखे कदम है फिर भी वंही
चन्द्रगुप्त और अशोका के वंशज है हम
विश्व भर में चले जिनके हैं सिलसिले
 राह पर उनकी चलना है हटना नही
 बुजदिलों की तरह रोज मरना नही

ज्ञान का विश्व में जिनके डंका बजे
दूसरा न कोई उनके जैसा हुआ
भीम और बुद्धा को तो जाने है जग
ताज मानवता का जिनके सर पे सजे
  उनकी प्रज्ञा और प्रण पे है चलना सही
  बुजदिलों की तरह रोज मरना नही

अपना परचम वतन में फैरा देंगे हम
उससे पहले एक होकर है चलना सही
मुल्क से दुश्मनों को भगाया कई
इन लुटेरों को यहाँ से भगा देंगे हम
  मुट्ठी भर हैं मगर हमको डरना नही
  बुजदिलों की तरह रोज मरना नही

~ मुट्ठी भर हैं | महेंद्र सिंह कामा

Mutthi bhar hain magar hamko darna nahi 
Bujadilon ki tarah roj marna nahi 
Sach ki rah hai pe ham to chale hain sada 
Rah apani vahi hamko  chalana vahin 
Mutthi bhar hain magar hamko darna nahi 
Bujadilon ki tarah roj marna nahi 


Mushkile ho dagar me kitani milen
Hamane rakhe kadam hain fir bhi vahin
Chandra gupt aur ashoka ke vanshaj hain ham 
Vishbhar me chale jinake hai silsile 
Rah pe unaki chalana hai hatana nahi 
Bujadilon ki tarah roj marana nahi 


Gyan ka vishva me jinki danka baje 
Dusara na koi unke jaisa huaa 
Bhim aur buddha ko to jaane hai jag 
Taj manavta ka jinake sar pe saja 
Unaki pragya aur pran pe hai chalana sahi 
Bujadilon ki tarah roj marna nahi 


Apana Parcham vatan pe faira denge ham 
Usase pahale ek hokar hai chalana sahi 
Mulk se dushmanon ko bhagaya kai in luteron ko yahan se bhaga denge ham 
Mutthi bhar hain magar hamko darna nahi 
Bujadilon ki tarah roj marna nahi 

~ mutthi bhar hain |Mahendra Cama 





No comments