Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

तेरे नाम के दीवाने TERE NAAM KE DIWANE | MULNIVASI POEM

  तेरे नाम के दीवाने हुए है हम तेरे नाम के दीवाने हुए हैं हम तूने लेखनी जब है उठाई पिछड़ों में आया है दम तेरे नाम के दीवाने हुए हैं हम ...


 तेरे नाम के दीवाने हुए है हम

तेरे नाम के दीवाने हुए हैं हम
तूने लेखनी जब है उठाई
पिछड़ों में आया है दम
तेरे नाम के दीवाने हुए हैं हम
तेरे नाम के दीवाने हुए है हम

तूने जीवन सबका संवारा
वंचित को देकर सहारा
नही पास था जिनके कुछ भी
हक़ देकर उन्हें उभारा
तेरा साथ मिला है जब से
नही जीवन मे कोई गम
तेरे नाम के दीवाने हुए है हम
तेरे नाम के दीवाने हुए है हम

तानाशाही खत्म किया और 
लोकतंत्र है आ गया
वंचितों के जीवन में
शासन का मौसम छा गया
महिला को तूने दिलाया वोट का अधिकार
हिन्दू कॉडबिल से किया 
नारी का सम्मान 
जिनको न मिली थी शिक्षा -2
उन्हें दे दी तूने कलम 
तेरे नाम के दीवाने हुए है हम
तेरे नाम के दीवाने हुए है हम

तूने लेखनी जब है चलाई
तलवार को लगा है जंग
भीम राव के दीवाने हुए है हम
भीम राव के दीवाने हुए है हम

~ तेरे नाम के दीवाने | महेंद्र सिंह कामा

Tere Naam ke Diwane huye hai ham 
Tere Naam ke Diwane huye hai ham 
Tune lekhani jab hai uthayi 
Pichhadon me aaya dam 
Tere Naam ke Diwane huye hai ham 

Tune Jivan sabka sanvara 
Vanchit ko dekar sahara 
Nahi pas tha jinke kuchh bhi 
Hak dekar unko ubhara
Tera sath mila hai jab se 
Nahi jivan me koi gam 
Tere Naam ke Diwane huye hai ham 

Tanashahi khatm kiya aur
Loktantra hai aa gaya 
Vanchiton ke jivan me 
Shasan ka mauka chha gaya 
Nari ko tune diya vot ka adhikaar 
Hindu codbill se kiya 
naari ka samman 
Jinako na mili thi shiksha- 2
Unhe de di tune kalam 
Tere Naam ke Diwane huye hai ham 
Tere Naam ke Diwane huye hai ham 

Tune lekhani jab chalai 
Talwar ko laga hai Jang 
Tere Naam ke Diwane huye hai ham 
Tere Naam ke Diwane huye hai ham 

~ Tere naam ke diwane | Mahendra Cama 

No comments