Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

ये शिक्षा ,YE SHIKSHA | MULNIVASI POEM

  ये शिक्षा है सौगात तेरी पिछड़ों से जुडी हर बात तेरी तेरा नाम जुबा पर है हर पल तुझसे ही तो पिछड़ों का आज और कल तूने ही लिखी किस्मत इनकी...

 


ये शिक्षा है सौगात तेरी

पिछड़ों से जुडी हर बात तेरी
तेरा नाम जुबा पर है हर पल
तुझसे ही तो पिछड़ों का आज और कल
तूने ही लिखी किस्मत इनकी
ये किताब तो थी बिलकुल कोरी

ये शिक्षा है सौगात तेरी
पिछड़ों से जुडी हर बात तेरी

तूने खोला द्वार शिक्षा का
पुस्तक हाथों में तब आई
जीवन से छटी काली बदरी
हर घर में खुशियाँ तब आई
तूने त्याग दी अपनी खुशियां
पिछड़ों की जंग लड़ी पूरी


ये शिक्षा है सौगात तेरी
पिछड़ों से जुडी हर बात तेरी

तेरा सपना था सब शिक्षित हों
सोना सा जीवन विकसित हो
कुदरत की सुंदर रचना को
तरासा है हीरे की तरह
शिक्षा ही सवारें सब कुछ है
शिक्षा ही विकास की है डोरी

ये शिक्षा है सौगात तेरी
पिछड़ों से जुडी हर बात तेरी
तेरा नाम जुबां पर है हर पल
तुझसे ही तो पिछड़ों का आज और कल
तूने ही लिखी किस्मत इनकी
ये किताब तो थी बलकुल कोरी

ये शिक्षा है सौगात तेरी
पिछड़ों से जुडी हर बात तेरी

Ye shiksha hai saugaat teri 
Pichhadon se judi har baat teri
Tera naam juba par hai harpal
Tujhase hi hai Pichhadon ka aaj aur kal 
Tune hi likhi kissamat inki 
Ye kitab to thi bilkul kauri 

Ye shiksha hai saugaat teri 
Pichhadon se judi har baat teri

Tune khola dwar shiksha ka 
Pustak hathon me jab aayi 
Jivan se chhati kaali badari 
Har ghar me khushiyan tab aayi 
Tune tyag di apani khushiyan 
Pichhadon ki jang ladi puri 

Ye shiksha hai saugaat teri 
Pichhadon se judi har baat teri

Tera sapana tha sab shikshit ho
Sona sa jivan vikasit ho 
Kudarat ki sundar rachana ko 
Tarasa hai heere ki tarah 
Shikasha hi sanvare sab kuchh hai 
Shiksha hi vikas ki hai dori 

Ye shiksha hai saugaat teri 
Pichhadon se judi har baat teri
Tera nam juban par hai harpal
Tujhse hi to hai Pichhadon ka aaj aur kal 
Tune hi likhi inki kismat 
Ye kitab to thi bilkul kori 

Ye shiksha hai saugaat teri 
Pichhadon se judi har baat teri

~ ये शिक्षा है सौगात तेरी । महेंद्र कामा

No comments