Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

भारत की शान BHARAT KI SHAAN | MULNIVASI POEM

  मानवता की जान है शाहू भारत की है शान लोक हित में काम किये है सब हैं एक समान जय जय शाहू महान जय जय शाहू महान  सबको एक नजर से देखा सब...

 


मानवता की जान है शाहू

भारत की है शान
लोक हित में काम किये है
सब हैं एक समान
जय जय शाहू महान
जय जय शाहू महान 

सबको एक नजर से देखा
सबका रखा ध्यान
मानव मानव एक हैं सारे
सबमे एक सी जान
सबमे एक सी जान
जय जय शाहू महान
जय जय शाहू महान 

राजतिलक होते ही आपने
बाबू तलाठी नियुक्त किये
बहुजनो को दिया सहारा
बेगारी को खत्म किया
बहुजनो का शोषण ना हो
वेदोक्त प्रकरण किया
डरे डरे जो रहते सारे
उनमे डाली जान
जय जय शाहू महान
जय जय शाहू महान्

वंचितों को देकर अवसर
सत्ता में है लाये
50-50 पदों को बांटा
सबको हक दिलवाये
दखियानुशी सोच को तोडा
सबको गले लगाये
निर्धनों को दिये विद्यालय
सबको बांटा ज्ञान
जय जय शाहू महान
जय जय शाहू महान 

जहाँ गाँव है वहां विद्यालय
ऐसे किये आदेश
शिक्षा सबको मिलने लगी
और सबके बदले भेष
कोल्हापुर में फ्री हो शिक्षा
ऐसा किया परिवेश
421 नए विद्यालय
ये इनकी पहचान
ये इनकी पहचान
जय जय शाहू महान
जय जय शाहू महान

~ भारत की शान | महेंद्र कामा 

Manavta ki jaan hai shahu 
Bharat ki hai shaan 
Lokhit me kaam kiye hai 
Sab hain ek samaan 
Jai jai Shahu mahaan 
Jai jai Shahu mahaan 

Sabko Ek najar se dekha 
Sabka rakha dhyaan 
Manav manv ek hain sare 
Sabme ek si jaan 
Sabme ek si jaan 
Jai jai Shahu mahaan 
Jai jai Shahu mahaan 

Rajtilak hote hi aapne 
Babu talati niyukt kiye 
Bahujanon ko diya sahara 
Begaari ko khatm kiya 
Bahujanon ka shoshan naa ho 
Vedoct parkarn kiya 
Dare dare jo rahate saare 
Unme dali jaan 
Jai jai Shahu mahaan 
Jai jai Shahu mahaan

Vanchiton ko dekar avasar 
Satta me hai laye
Fifty fifty padon ko banta 
Sabko hak dilawaye
Dahiyakushi soch ko toda 
Sabko gale lagaye
Nirdhanon ko diye vidyalay
Sabko banta gyaan 
Jai jai Shahu mahaan 
Jai jai Shahu mahaan 

Jahan gaanv hai vahan vidyalay 
Aise kiye aadesh 
Shiksha sabko milane lagi 
Aur sabke badale bhesh 
Kolhapur me free ho shiksha
Aisa kiya parivesh 
421 naye vidyalay 
Ye inaki pahchaan 
Jai jai Shahu mahaan 
Jai jai Shahu mahaan 

No comments