Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

भीमा ने ही जीवन BHIMA NE HI JIVAN | MULNIVASI POEMS

  भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहाना  भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहाना मेरी हर खुशी का उन्ही से है तराना भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहा...

 



भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहाना 

भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहाना
मेरी हर खुशी का उन्ही से है तराना
भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहाना

भीमा ने दिया भारत को संविधाना
उसमे बनाया समता है ठिकाना

दी उन्होंने ने शिक्षा है
हक उन्होंने ने दिलाये
उनकी शिक्षा से ही तर्क का है आना
हो हो उनकी शिक्षा से ही तर्क का है आना
भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहाना
मेरी हर खुशी का उन्ही से तराना

रहने खाने पीने की सबको दी आजादी
जंगली कबीलों को दी नगरों की आबादी
स्वच्छ जल सबको शुरू किया पिलाना
हो हो स्वच्छ जल सबको शुरू किया पिलाना
भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहाना
मेरी हर खुशी का उन्ही से है तराना

भीमा ने ही खोले शिक्षा सेवा के ताले
तब जाकर बने हैं DM CM  ग्वाले
भीमा ने दी है हक लेने की ताकत
जब से हक मिले हैं खुशी को है जाना
खुशी को है जाना

भीमा ने ही जीवन किया है ये सुहाना
मेरी हर खुशी का उन्ही से है तराना

~ भीमा ने ही जीवन | महेंद्र सिंह कामा 

Bhima ne hi jivan kiya hai ye suhana
Meri har khushi ka unhi se hai tarana 
Bhima ne hi jivan kiya hai ye suhana 

Bhima ne hi jivan kiya hai ye suhana
Meri har khushi ka unhi se hai tarana 

Di unhone shiksha hai 
Hak unhone dilwale 
Unki shiksha se hi tark ka hai aanaa 
ho ho unki shiksha se hi tark ka hai aanaa 
Bhima ne hi jivan kiya hai ye suhana
Meri har khushi ka unhi se hai tarana 

Rahsne khane pine ki sabako di Aajadi 
Jangali kabile ko di nagaron ki Aabadi 
Swachchh jal sabako shuru kiya pilana 
Ho ho swachchh jal sabako shuru kiya pilaana 
Bhima ne hi jivan kiya hai ye suhana
Meri har khushi ka unhi se hai tarana 

Bhimaa ne hi khole shiksha sewa ke taale 
Tab jakar bane hain DM CM gwale 
Bhima ne hi di hai hak lene ki takat
Jabse hak mile hai khushi ko hai jana
Khushi ko hai jana

Bhima ne hi jivan kiya hai ye suhana
Meri har khushi ka unhi se hai tarana 


~ bhima ne hi jivan | Mahendra Cama
html>

1 comment