Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

गणतंत्र दिवस REPUBLIC DAY | MULNIVASI POEM

गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार ये है राह नई जीने की जो देती ख़ुशी अपार गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार -2  अपना है ज...



गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार

गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार
ये है राह नई जीने की
जो देती ख़ुशी अपार
गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार -2 

अपना है जीवन ,हैंअपने नियम
अपने नियम और अपने क़ानून
अपना वतन खुशियों का जहान
हमको मिला संविधान जो खुशियों की फुहार
जो खुशियों की फुहार
गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार -2 

सबको मिलेगी शिक्षा
अवसर होंगे समान
आयेगी समता वतन में
सबको मिलेगा सम्मान
भारत बनेगा भारत दूर होंगे विकार
दूर होंगे विकार
गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार - 2

अपनी धरोहर है अपना ध्वज
जल थल अपने अपनी हवा
खुशहाली की जो है दुआ
सशक्त बनेगा भारत सबकी ये है पुकार
सबकी ये है पुकार
गणतंत्र दिवस है दिवस अधिकार

~ गणतंत्र दिवस | महेंद्र सिंह कामा 

Gantantra divas hai divas adhikar -2
Ye raah nai jine ki 
Jo deti khishi apaar 
Gantantra divas hai divas adhikaar -2

Apna hai jivan hain apne niyam
Apne niyam hain apne kanoon
Apana vatan khushiyon ka jahan 
Hamko mila samvidhaan jo khushiyon ki fuhaar 
Jo khushiyon ki fuhaar 
Gantantra divas hai divas adhikaar - 2

Sabako milegi shiksha 
Avasar honge samaan 
Aayegi samta vatan men 
Sabko milega samman 
Bharat banega Bharat door honge vikar 
Door honge vikar 
Gantantra divas hai divas adhikaar -2

Apani dharohar hai apana dhwaj 
Jal thal apne apni hawa
Khushahali ki jo hai dua 
Saskt banega Bharat sabki ye hai pukaar 
Sabaki ye hai pukaar 
Gantantra divas hai divas adhikar -2


~ Gantantra Divas | M S Cama

No comments