Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Latest Poems

latest

साथ SATH | MULNIVASI POEM

  सूरज से प्रकाश न छूटे न दिए से बाती आंखों से ना छूटे रोशनी न माला से मोती फूलों से न खुशबू छूटे न प्रेसी से साथी प्रेम न छूटे कभी ह...

 


सूरज से प्रकाश न छूटे

न दिए से बाती
आंखों से ना छूटे रोशनी
न माला से मोती

फूलों से न खुशबू छूटे
न प्रेसी से साथी
प्रेम न छूटे कभी ह्रदय से
न मानव से ख्याति

राही से मंजिल न छूटे
जो है सबको भाती
मंद मंद हो पवन का चलना
जो जीना सिखाती

नदियों से न किनारे छूटे
न वृक्षों से पाती
हरे भरे हो सारे उपवन
जहां कोयल गीत सुनाती

मानव से न मानवता छूटे
ना मानव की हो जाति
एक दूजे में भेदभाव है
यह सब को सिखाती

सूरत से प्रकाश न छूटे
न दीये से बाती
आंखों से न छूटे रोशनी
न माला से मोती

Suraj se prakash na chhute 
Naa diye se baati 
Aankhon se na chhute Roshani
Naa mala se moti 

Phoolon se naa khushbu chhute
Naa preyasi se sathi 
Prem na chhute kabhi hirday se
Naa manav se khyati 

Rahi se manjil naa chhute 
Jo hai sabko bhati 
Mand-mand ho pawan ka chalana 
jo jeena sikhati 


Nadiyon se na kinaaren chhute
Naa varkshon se paati 
Hare bhare hon saare upavan jahan koyal geet sunaati 

Manav se naa manavta chhute
Naa manav ki ho jaati 
Ek duje me bhedbhav hai 
Ye sabko sikhati 

suraj se prkash naa chhute 
Naa diye se baati 
Aankhon se n chhute Roshani
Naa mala se moti 

~सूरज से प्रकाश न छूटे | महेंद्र सिंह कामा 

1 comment